Керамогранит. Особенности и свойства. Какой лучше выбрать

Керамогранит. Особенности и свойства. Какой лучше выбрать

Автор: Alf
Опубликовано: 955 дней назад (29 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
В данной статье мы рассмотрим что такое керамогранит, его разновидности, а также ответим на вопрос где его лучше всего применять.

Керамический гранит (керамогранит) – это разновидность керамической плитки с отличными характеристиками. Керамограни отличается повышенной износостойкостью и высокими показателями водопоглощения. Наиболее часто керамогранит используют в помещениях с большой проходимостью (супермаркетах, аэропортах, отелях и ресторанах). Отличные свойства, а также декоративные свойства керамогранита делают возможным применять его как основной материал в дизайне , а также для декорирования фасадов различных сооружений и зданий. Покупать керамогранит оптом лучше в проверенных магазинах, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с качеством изготавливаемой продукции.

Состав керамогранита является практически идентичным с обыкновенной плитки, однако есть некоторые особенности в технологии изготовления данных облицовочных материалов.

Этапы изготовления керамического гранита: - прессование заготовленной смеси под давлением;- подсушивание;- обжиг при высокой температуре.

Во время обжига сырье спекается и образует монолит. В следствии чего получаем высокопрочный, не пористый материал с рисунком по всей глубине. Рассмотренный метод изготовления позволяет получить практически нулевое водопоглащение, отсюда уже получается высокая морозоустойчивость материала. Керамогранит обладает также следующими характеристиками: твердость, износостойкость, огнеупорность, стойкость цвета, химическая инертность, низкая электропроводимость, экологичность и легкость ухода. Используемый материал не выделяет никаких вредных веществ даже при сильном нагревании. Рассмотренные характеристики позволяют использовать керамогранит для отделки зданий.

Тщательный отбор составляющих для производства гарантирует, что готовый продукт будет лишен повышенного радиоактивного фона, этого нельзя сказать о других сортах гранита.

Также, в керамограните нет трещин и полостей, которые при ударе или статической нагрузке не выдерживают в первую очередь. В керамогранитной плитке нагрузка распределяется равномерно по всей площади материала, что гарантирует высокую выносливость.

Способы монтажа выбирают исходя от места использования и характера поверхности, на которую укладывают плитку. Наиболее часто используют клеевые составы. При укладке на улице необходимо оставлять зазор, далее он затирается, а при укладке в теплых помещениях - без зазора. Перед укладкой, необходимо хорошо выровнять основание. Недопустимым является образование пустот при укладке пола. Как ранее отмечалось керамогранит достаточно прочный, однако и очень хрупкий иногда небольшая пустота может привести к тому, что плитка разобьется. Если удалось избежать появления пустот, то о хрупкости керамического гранита можно забыть.

В наше время очень популярными стали вентилируемые фасады, в их основе система из металла, а в качестве облицовки используется фасадная плитка из керамогранита. Такой фасад скрывает все изъяны стен, выглядит очень стильно и служит десятки лет и не теряет своего вида.

Виды керамогранита:

Технический - напоминает природный гранит. Обычный с виду, но технологичен, сохраняет свой вид десятки лет, даже при условии интенсивного воздействия.

Глазурованный — это керамогранит, на верхний слой которого была нанесена глазурь со следующим обжигом для закрепки. Обычно глазурованный керамический гранит прочнее и надежней обычной напольной керамической плитки, но при постоянно интенсивном использовании может потерять свой эстетический вид, как и при условии применения керамической плитки, исходя из этого его обычно используют для помещений, в которых небольшое механическое воздействие.

Матовый керамогранит — не подвергается полировки или другой обработке.

Полированный — обычно, это керамогранит, отполированный до блеска. Из-за продолжительности и сложности полировки камня. В процессе износа полировка грубеет, и полированный керамогранит становиться не обработанным - матовым.

Структурированный керамогранит. Отдельные виды керамогранита создают имитацию деревянного паркета - «керамический паркет». Современное оборудование и технологии дают возможность производителям качественно имитировать структуру и внешний вид, к примеру, натурального камня, «под ткань» или «под натуральную кожу», а также наносить рельефный рисунок
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры