Каркасные дома или кирпичные. Что лучше построить

Каркасные дома или кирпичные. Что лучше построить

Автор: Alf
Опубликовано: 960 дней назад (19 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 21 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Современная стройка постоянно претерпевает качественные изменения в вопросе выбора строительных материалов, конструкций, методов строительства и т.д. Знаковым событием в этой сфере является введение в практику конструкции каркасных домов, которые приобрели международную популярность, включая Японию, Западную Европу, Северную Америку. По подсчетам строительных специалистов в каркасных домах уже живут около 75% населения. Заинтересованность в данной технологии строительства домов уже отчетлива проявляется и у Российских, Украинских строителей.

Каркасные дома или кирпичные. Что лучше построить

Обусловлена данная тенденция тем, что каркасные дома имеют неоспоримые и очень значимые преимущества перед остальными типами традиционных конструкций. Во первых это скорость монтажа. У каркасных домов она очень высока (примерно в 2-3 раза быстрей обычного строительства), что существенно снижает строительные издержки. Шаблонная схема конструкций, которая в тоже время, не исключает возможности разнообразить дизайн, форму строения, делает очень привлекательным каркасные дома как для строителей, так и для рядового гражданина. Немаловажным плюсом является родина каркасных домов – Германия, которая сразу же ассоциируется у нас с безупречным качеством и высокой надежностью. Уровень готовности дома уже приближен к максимуму на заводе, а на месте он уже проходит завершающий этап строительства. Также для строительства необходимо выбрать фирму с допуском СРО в строительстве

Третье и наверно ключевое преимущество каркасных домов – это их продуманность, в отношении «популярных» населения бытовых проблем – обогрева, водоснабжения и прочего. Все издержки сведены к нулю, так как каркасных дом идеально адаптирован под правильный обогрев, проветривание, подвод воды и т.д. Минимальное присутствие, а если и вообще отсутствие деревянных и бетонных элементов гарантируют наименьшие теплопотери, опасность возгорания и других неприятных последствий невнимательности в традиционных домах.

Также, для каркасных домов отсутствует понятие региона – они могут быть построены в любой точке земного шара на суше, невзирая на влажность, скорость ветра, погодных условий и т.д. Как уже выше было сказано, теплоизоляционная система у домов данного типа хорошо оптимизирована, поэтому при температуре воздуха во внешней среде в диапазоне -60 — +60 С, комнатная температура останется стабильно 20С.

Что касается интенсивного дождя, снегопада и землетрясения, то у каркасных домов все с этим в порядке, они готовы противостоять практически любой непогоде.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры