Какую выбрать вафельницу лучше

Какую выбрать вафельницу лучше

Опубликовано: 679 дней назад (30 января 2015)
+1
Голосов: 1
Если вы хотите насладиться свежеприготовленными вафлями и порадовать свою семью и друзей, тогда вам будет интересно новое устройство - электронная вафельница. На таких вафельницах можно готовить либо пышные (венские) вафли, либо хрустящие (бельгийские). Венские вафли принято подавать на десерт со взбитыми сливками или фруктами. Бельгийские вафли очень тонкие и хрустящие, их потом можно свернуть в трубочку и наполнить по вкусу.

На некоторых моделях можно готовить горячие бутерброды, сэндвичи и гамбургеры. Очень удобным станет возможность готовить вафли разной формы благодаря сменным формам. Так кроме стандартных круглых и прямоугольных вафель, можно сделать их в виде сердечек, треугольников или мишек, что понравится мамам, которые захотят порадовать своих детей или приготовить романтический завтрак на День Святого Валентина.
Какую выбрать вафельницу лучше

Электрические вафельницы, например такие как вайельницы Clatronic очень просты в использовании: заливаем тесто в формы и закрываем плиты. Поверхности плит вафельницы clatronic ha 3494 обладают антипригарным покрытием, поэтому масло использовать не нужно и это снижает калорийность вафель, что плюс, особенно если вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой. В отличие от старых вафельниц, которые ставились на газовые плиты, в новых устройствах тесто не пригорает и не вытекает, сильно упрощая процесс приготовления.

При выборе вафельницы обратите внимание на её мощность. Оптимальная мощность- 800- 1000Вт, большая мощность может потребоваться только, если вы будите пользоваться устройством очень часто. Также смотрите на качество антипригарного покрытия. Оно должно быть однородным, без пузырьков или каких-либо других деформаций, потому что в противном случае прибор быстро испортится, а вафли будут пригорать. Плюсом будет если покрытие вафельницы керамическое. Керамика - наиболее экологически чистый и прочный материал, и даже если что-то пригорит, то он останется цел и невредим. Материал корпуса вафельниц может быть сделан из пластика или металла. Он практически не влияет на качество продукта, но предпочтительнее выбрать модель из металла, так как они более устойчивы к различным повреждениям, что продлевает срок использования вафельницы.

Говоря о функциональных возможностях вафельниц, важно, чтобы у прибора была функция термостата - контроль над температурой устройства. Тогда приготовление вафель осуществляется практически автоматически, нужно лишь залить тесто в формы. Плюсом будет, если вафельница оснащена терморегулятором. Удобно, когда можно выбрать температуру приготовления продукта и сделать его более и менее прожаренным по вкусу. Световой или звуковой индикатор оповещает о готовности вафель. Также вполне полезная функция.

Таким образом, при выборе вафельницы руководствуйтесь тем, какие функции вам нужны и выбирайте соответствующую модель. Если вам нужно устройство для ежедневного использования - подойдет модель со стандартным набором функций. Если вы планируете делать кулинарные шедевры, тогда выбирайте модели с широким спектром возможностей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры