Какую ванну лучше выбрать в новую квартиру

Какую ванну лучше выбрать в новую квартиру

Автор: Alf
Опубликовано: 958 дней назад (26 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Пред совершением покупки ванны, следует рассмотреть, какие они бывают, из какого материала производятся, определиться с размерами, тщательно обдумать все плюсы и минусы, и только после этого совершать покупку, например в интернет-магазине ВиваВанна, который имеет обширный ассортимент от эконом-класса, до премиум. Все это нужно для того, чтобы сделать правильный выбор. Ведь от вашего решения зависит будущий комфорт приема водных процедур, а приобретение ванны является не дешевым удовольствием.



Одними из наиболее распространенных видов являются чугунные ванны, стальные, а также акриловые.

Чугунные ванны известны всем своей прочностью и долговечностью. Срок службы такой ванны в среднем около 20 лет, а при бережном и правильном уходе намного дольше. За счет своего веса (от 120 кг.) чугунные ванны устойчивые, поэтому клеить плитку можно впритык к ванной, не опасаясь ее сдвижения. Но, при таком весе, ванну достаточно тяжело перемещать с места на место, а доставка на верхние этажи многоэтажек может оказаться достаточно дорогостоящей услугой.

Чугунные ванны имеют эмалевое покрытие с характерным для него блеском, простое в уходе. При выборе ванны стоит внимательно рассмотреть состояние эмали, она должна иметь один оттенок по всей ванне, потеки отсутствовать. Также, эмаль должна быть цельной, не иметь сколов, трещин, или так называемой «сеточки». От качества эмали будет зависеть срок ее службы.

Теплоемкость чугунных ванн достаточно высокая, при наборе горячей воды чугун долго прогревается, и соответственно долго остывает.

Существенным недостатком чугунных ванн является то, что форма такой ванны может быть только прямоугольной, за счет сложности придания формы чугуну.

Стальные ванны являются самыми дешевыми, в сравнении с другими. Весят они также мало, около 30 кг., что упрощает их транспортировку и установку. Стальные ванные могут иметь достаточно многообразные формы, в отличие от чугунных ванн. Данные ванны также покрыты эмалью, но на этом все плюсы стальных ванн заканчиваются.

Из-за физических своих свойств, стальные ванны имеют высокую теплоотдачу, поэтому очень быстро остывают, и полежать в горячей воде, не долевая ее постоянно не получиться.

Также, стальные ванны очень звонкие, и набор воды в ванную будет сопровождаться громким звоном. Специалисты рекомендуют устанавливать под такие ванны прокладки из резины для поглощения звука, но как показывает практика, установление резиновых прокладок не приводит к полному поглощению звука.

Выбирая стальную ванную, следует учитывать толщину ее стенок (3 -3,5мл.), в случае если стенки будут прогибаться под давлением воды или весом, эмаль, покрывающая стальную ванную испортиться, так как эмаль сама по себе не гибкая.

В наши дни акриловые ванны набирают все больше популярности. Такие ванны достаточно легкие, теплоемкие (дольше сохраняют температуру воды, в сравнении с чугунными ваннами), имеют многообразие форм и оттенков.

Акрил - это своего рода пластик, который армируется во избежание прогиба под давлением воды. Такой материал, при правильном уходе на долгое время сохраняет свой первоначальный блеск. Акриловые ванны не стоит мыть порошковидными средствами, а только жидкими, с помощью мягкой мочалки.

Цвет акриловым ваннам придается еще на стадии изготовления акрила, поэтому остановив свой выбор не на белой ванне, можно не переживать что цвет смоется.

Акрил достаточно легко повредить, но также легко и убрать эти повреждения с помощью наждачной бумаги.

Акриловые ванны могут предложить разнообразные формы и размеры. Выбирая акриловую ванну с всевозможными изгибами, следует учесть то, что в местах изгиба акрил тоньше. Поэтому, много изгибов может плохо сказаться на долговечности ванны.

Гидромассажные ванны изготовляют из акрила. Гидромассаж – это смешивание струи подаваемой воды под давлением с воздухом на определенный участок тела. Как правило, гидромассаж применяют для ног, поясницы и спины. Гидромассажная система состоит из насоса, с помощью которого работают форсунки, и производится массаж. Компрессора, который непосредственно смешивает воздух с подаваемой водой. Форсунок (от 6 и более) которые обеспечивают массаж определенных участков тела. Количество форсунок для обеспечения эффективного гидромассажа составляет от 12 до 30 штук. Пульт управления, которым регулируется интенсивность подачи струи.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры