Какую стиральную машину выбрать? Советы выбирающим

Какую стиральную машину выбрать? Советы выбирающим

Опубликовано: 746 дней назад (21 ноября 2014)
0
Голосов: 0
В наши дни никого уже не получится удивить стиральной машинкой-автомат. Те времена, когда она появлялась только в обеспеченных семьях, уже в далеком прошлом. В каждом доме ее либо уже приобрели, либо собираются приобрести в самый ближайший период времени. Те люди, которые планируют купить новую или же поменять свою старую стиральную машинку-автомат на усовершенствованную модель, мы расскажем, на какие нюансы желательно обратить внимание в первую очередь для того, чтобы после приобретения новой техники не возникало никаких сложностей в пользовании ею.

Для начала определитесь и выберете место, куда в дальнейшем будет установлена новая стиральная машинка-автомат варианты которых можно посмотреть на одном из специализированных сайтов allo.ua/stiralnye-mashiny/. От выбранного места полностью зависят параметры, по которым будет подбираться устройство. Также надо определиться с типом загрузки грязного белья. Он может быть вертикальный, или же горизонтальный. Это не влияет на качество стирки, просто дело вкуса каждого.

Далее – ее стоимость. Определите сумму, которую рассчитываете потратить на приобретение покупки. Брендовые стиральные машинки-автомат значительно выигрывают по показателям сроков своей эксплуатации, но и техническое обслуживание такого устройства при этом обходится дороже. Потом выясните присутствие функции сушки белья. Такая аппаратура по стоимости дороже обычной. Советуется всегда брать то, что дороже. Но данная функция может присутствовать на разновидностях моделей примерно за 300 долларов. Правда, это еще не значит, что при покупке такой техники вы приобретаете высокое качество стирки. Лучше потратиться один раз на более качественную технику, чтобы остаться довольным и не чинить постоянно ломающееся дешевое устройство.

Наличие разнообразных программ. В основном всегда имеется три, или даже четыре группы основных заданных программ. Они разработаны для отдельных разновидностей тканей (шерсть; разнообразие тонких тканей – синтетика, шелк, хлопок; лен). Помимо данных основных программ, предусматриваются и дополнительные функции. Их количество в каждой модели совершенно разное. Присутствие или отсутствие каких-либо дополнительных программ вы выбираете по своему предпочтению.

Принцип стирки. Стиральные машинки самых разных производителей применяют свои принципы стирки. Воздействие на грязное белье может быть с помощью химического или же физического принципа и тд.

Объем загрузки барабанов. Модели могут быть с абсолютно разным объемом барабана для загрузки белья. В зависимости от того, сколько скапливается грязного белья у вас, вы определяетесь с объемом барабана.

Скорость отжима. Еще один немаловажный показатель функциональности стиральной машины. На него тоже обратите свое внимание. Потому что, чем больше количество оборотов, тем суше будет белье, которое загружено в барабан. Соответственно, время его высыхания сократится.

Панель управления. Своеобразный принцип общения со стиральной машинкой налаживается так сказать через ее панель управления. При удобном и простом устройстве следует легкость обращения машинки-автомата с вами.

Фактор шума. Данный показатель является очень важным, потому что уровень создаваемого шума во время работы техники может привести к неудобству не только вас, но и ваших соседей. Чем выше стоимость стиральной машинки, тем ниже уровень создаваемого ею шума. Но, прежде чем глубже рассмотреть это, вернемся назад к первому пункту. А именно, место, где будет располагаться будущая покупка. Если в ванной комнате, то почти каждая модель при закрытой двери будет работать практически без шума. Допустим, ваш выбор остановится на кухне или прихожей, ситуация тогда складывается по-другому. Например, в данных комнатах отсутствуют двери, тогда шум может достигать до 80 Дб и выше, он будет слышен даже в самой дальней стороне вашей квартиры.

Способ подключения. Среди моделей стиральных машин имеются и такие, которые необходимо подключать только к горячей воде. При таком способе подключения происходит значительная экономия электроэнергии. Но, не следует торопиться останавливать свой выбор именно на такой модели. Почему? Потому что летом один раз на достаточно долгий срок горячую воду могут отключить. Потом, ни для кого не секрет, что качество горячей воды из водопровода не слишком хорошее. Поэтому лучше не экономить на электроэнергии.

Открывание дверцы. Некоторые модели стиральных машин обладают ручкой открывания прямо на люке. Другие же модели имеют соответствующую кнопку, при нажатии которой люк открывается. Она расположена на панели управления. Вариант с кнопкой более удобен и безопасен семьям, где воспитываются маленькие дети. Также имеется разница в углах открывания люка. Более удобная модель это та, дверца которой открывается на 180 градусов. С такими моделями создается больше удобства при загрузке грязного белья.

Контролирующие устройства. В наше время современные стиральные машины имеют разнообразные встроенные контролирующие устройства.

Теперь надеемся, что при ознакомлении с данной информацией, вы облегчите себе задачу при выборе и покупке современной стиральной машинки-автомат.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры