Какую мультиварку выбрать. Делаем правильный выбор

Какую мультиварку выбрать. Делаем правильный выбор

Опубликовано: 680 дней назад ( 1 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 31 января 2015
+1
Голосов: 1
В последние годы мультиварка стала пользоваться популярностью у женщин из различных стран мира. Ведь в настоящее время при постоянном дефиците времени это так удобно иметь на кухне многофункциональный агрегат, который может печь, готовить на пару, тушить, варить, жарить и т.д. и все это совершенно самостоятельно. Давайте подробнее рассмотрим все нюансы этого прибора для того, чтобы вам было проще определиться с выбором. Ведь мультиварка стала уже в хозяйства почти так же необходима, как утюг или микроволновка.

Мультиварка – это электроприбор, поэтому ее корпус оснащен нагревательным элементом. На корпус устанавливается чаша с антипригарным покрытием. Также в приборе есть микропроцессор для управления, паровой клапан для отвода лишнего пара и система герметичности закрытия крышки.

Предлагаем рассмотреть основные моменты, важные при выборе мультиварки.

Какую мультиварку выбрать. Делаем правильный выбор

Начнем с мощности. Чем мощнее прибор, тем быстрее мультиварка справится со своей задачей. Средняя мощность прибора 600-800 Вт. Наиболее оптимальной считается мультиварка мощностью 670 Вт.

Объем чаши колеблется от 2 до 6 литров. Выбор зависит от того, сколько вы будете готовить. Если на 1-2 человек, то двухлитровой чаши вполне будет достаточно. Если на среднюю семью, то нужно брать чашу на 3-4 литра. Ну, а если семья многочисленная, да еще и гости часто приходят, то литров на 5-6, никак не меньше.

Также при выборе чаши нужно хорошенько подумать, какое антипригарное покрытие вы предпочитаете. Оно бывает тефлоновым или керамическим. Тефлоновое легко моется, в том числе и в посудомоечной машинке, практически не позволяет пище пригореть. Но это покрытие легко поцарапать даже теми лопаточками, которые идут в комплекте с мультиваркой. Если на чаше образовались царапины, использовать ее уже нельзя, т.к. она начинает выделять вредные и опасные для организма человека вещества. Поэтому лучше сразу приобрести силиконовые приборы (ложечки, лопаточки и т.д.). Керамическое покрытие экологически безопасно. Легко моется, но только вручную. Правда, керамическую чашу можно разбить. Поэтому, учитывая вышеизложенное при покупке прибора было бы неплохо поинтересоваться у производителя или у продавца выпускаются ли отдельно чаши к понравившейся вам модели.

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить в мультиварке redmond rmc-pm4506, нужно выбрать виды и количество программ. Самыми ходовыми считаются следующие 6 программ:

1. гречка – режим, при котором испаряется вся жидкость, а, следовательно, он подходит для приготовления не только каш, но и гарниров.

2. плов – режим, при котором сначала испаряется жидкость, а потом происходит поджарка.

3. молочная каша – этот режим подходит для приготовления именно жидких каш на воде или молоке. Идеально подойдет для приготовления детских кашек.

4. тушение – овощи, мясо или рыба готовятся в собственном соку.

5. выпечка – печет все, что нужно. Чтобы получить румяную корочку, нужно выставить высокую температуру.

6. варка на пару –это очень заманчивый режим, т.к. благодаря ему продукты сохраняют почти все полезные вещества.

Теперь рассмотрим основные функции мультиварок, которые также облегчают жизнь пользователю:

1. таймер отсрочки старта – этот режим позволит вам получить свежее только что приготовленное блюдо к тому времени, когда вам нужно. Например, заложив продукты утром перед работой, вы должны выставить время начала работы программы, и тогда ваш ужин будет готов к вашему возвращению.

2. предварительное замачивание – этот режим нужен для замачивания круп, гороха, фасоли и бобов.

3. выпуск пара – это одна из функций безопасности, которая нужна для стабилизации давления внутри прибора.

4. автоматический подогрев – хорош в тех случаях, когда блюдо уже готово, а вам срочно нужно куда-то уходить или вы не докончили какое-то дело или кто-то опаздывает к трапезе. Тогда, если вы не выключили прибор, он автоматически переключается на режим подогрева пищи и сохраняет еду теплой (до 12 часов).

Что касается вопроса удобства, то лучше брать мультиварку с ручками. Она удобнее в тех случаях, когда нужно, например, перелить уже готовый суп из мультиварки в обычную кастрюлю. И уж тем более вам будет удобнее, если вы это делаете, когда чаша еще не остыла: ручки помогут вам избежать ожогов.

В принципе выбрать мультиварку не так уж сложно. Просто нужно учитывать свои потребности и сделать правильный выбор, чтобы есть вкусные блюда, беречь свое здоровье и время.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры