Какую кровлю для крыши лучше выбрать

Какую кровлю для крыши лучше выбрать

Автор: Alf
Опубликовано: 952 дня назад ( 2 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 26 января 2015
+1
Голосов: 1
Мало иметь дом. Нужно, чтоб у этого дома была крыша, которая защитит дом от ненастий. Поэтому стоит задуматься над выбором материала для кровли, ассортимент которой в большом количестве можно посмотреть на сайте по кровле крыш roof-ms.ru. Надо заметить, что крыша дома может быть как в простом, так и в сложном исполнении. Конструкция и форма также влияют на выбор кровли. Все эти факторы влияют и на цены на кровлю.Крыши бывают следующих видов:

- односкатная – имеет одну несущую конструкцию, которая опирается на наружную стену. При этом наружные стены находятся на разных уровнях относительно друг друга. Такая крыша применяется при строительстве террасы и других хозяйственных построек.

- двускатная – самая распространенная форма крыши. Обычно это правильный треугольник. При этом несущая конструкция может быть смещена от своей оси в сторону.

- шатровая – крыша симметричной формы выглядит, как четыре равнобедренных треугольника, соединяющихся в верхней точке. Такую крышу используют при строительстве квадратных или многосторонних домов.

- вальмовая – представляет собой 4 ската, 2 из которых представляют собой трапецию, а 2 других – треугольные.

- многощипцовая – используется при строительстве сложных домов многоугольной формы. Она отличается большим количеством внутренних и выступающих углов, которые образуют скаты крыши.

- мансардная – эта крыша входит все в большую популярность при строительстве. Она позволяет расширить пространство дома, то есть разместить второй этаж. Она представляет собой Скаты с разными уклонами. Обычно нижние более крутые, а верхние – пологие.

Сами материалы для кровли бывают самые разнообразные, как природного происхождения, так и искусственного происхождения.

Черепица – давно завоевала сердца домовладельцев. Она смотрится очень уютно и тепло. Она имеет очень много положительных качеств: долговечна, практически неубиваема; огнестойка, отлично сохраняет тепло. Монтаж черепицы заключается в ее укладке на деревянный каркас, который должен быть очень крепким, поскольку черепичная крыша много весит. Может прослужить более 100 лет.

Металлочерепица – совсем недавно приобрела свою популярность. Она изготовлена из оцинкованной стали, которая покрыта грунтовкой, цветным полимером с лицевой стороны и лаком с внутренней стороны. Подходит для крыши любой сложности. Обладает высокой сопротивляемостью окружающей среде, маленький вес, разнообразие цветовой гаммы, легко укладывается на морозе. Минусы в том, что она сильно греется на солнце, тонкий слой оцинковки быстро истирается и приходит в негодность, появляются трещины и ржавчина. Срок годности менее 50 лет.

Битумная черепица – разновидность мягкой кровли, подходит для любого типа крыши. Выглядит как ковер, свернутый в рулон. Используется при строительстве крыш даже самых сложных форм. Состоит из нескольких слоев: основной – стеклохолст, верхний и нижний слой – битум, лицевая сторона покрывается цветной минеральной крошкой, а тыльная – песком. Выглядит очень красиво и эстетично. Отлично защищает от воды. Укладывается на деревянное основание.

Ондулин – тоже входит в моду. Представляют собой листы из целлюлозных волокон, которые пропитаны битумом, а верхний слой покрыт цветным составом. Очень прочный, легкий материал.

Из природных материалов можно отметить лемех – небольшие резные дощечки; тес – сухая доска толщиной 19-45 см; дранка – небольшие клинообразные дощечки. Все они изготовлены из дорогих пород дерева.[/div]
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры