Какой холодильник купить?

Какой холодильник купить?

Опубликовано: 673 дня назад ( 3 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Одним из главных атрибутов каждой современной кухни является холодильник. Именно поэтому к выбору такого вида бытовой техники следует подходить наиболее старательно и сосредоточенно.

Основные критерии, которые помогут сделать грамотный выбор среди большого модельного ряда холодильников:

1. Функциональность.

2. Стоимость.

3. Работоспособность.

4. Экономичность.

5. Срок эксплуатации.

6. Комфорт в использовании.

7. Габариты.

8. Дизайн.

При покупке холодильника необходимо учитывать его размер. Глубокие и широкие холодильники могут не пройти через стандартные дверные проёмы квартиры или дома.

Необходимо предварительно выбрать место для установки холодильника. Убедиться, что новое приобретение не создаст помех для соседствующей мебели или технике. На определённых моделях холодильников есть возможность смены стороны открытия дверей.

Учитывать то, что как минимум раз в год необходимо будет размораживать холодильник для внутренней профилактической очистки стенок и полочек. Если у модели присутствует режим авторазмораживания участие владельцев не потребуется, холодильник самостоятельно избавиться от конденсирующейся влаги.

Выбирая холодильник, необходимо тщательно осмотреть как внутренние так внешние его части и обратить внимание на присутствие посторонних запахов пластика. Если изделие изготовлено из пищевой пластмассы запах будет отсутствовать, а некачественное сырьё даст о себе знать, источая, резкий и неприятный запах пластика. Важно производить осмотр электроприбора при отключённом питании, так как холодильник, включённый в сеть способен скрыть такие нюансы с помощью своей пониженной температуры. Для семьи, состоящей из трёх-четырёх человек вполне достаточно купить холодильник шарп вместимостью от 300 до 330 литров. Сопоставьте количество ежедневно покупаемых продуктов с внутренним объёмом холодильной и морозильной камеры.

Решите, какое из отделений холодильника наиболее важно. Размер и объём холодильной камеры напрямую зависит от объёма морозильной, чем больше будет одна, тем меньше будет другая.

Не менее важна степень шума, конечно, бесшумных холодильников просто не существует. Но возможность выбора техники с минимальным уровнем шума существует. Главные источники шума это компрессор и вентилятор от их работы зависит тишина в комнате.

Энергопотребление холодильника также играет важную роль, от этого зависит, насколько заоблачными будут суммы в счетах на оплату электроэнергии. Все модели делятся на три класса энергопотребления это экономичный, промежуточный и высокий.

Трёхмерные холодильники практически не имеют отличий с двухкамерными моделями. Главной особенностью является наличие третьей дверцы. Третья камера предназначена для длительного хранения быстро портящихся продуктов, в такой зоне дольше сохраняются вкусовые качества и свежесть продуктов.

Также следует проверить эластичность резиновых уплотнителей, плотность, плавность и лёгкость закрытия дверей. На многих холодильниках установлены доводчики дверей их плюс в том, что при неплотном закрытии дверей шансы образования щелей отсутствуют.

Комфортным съёмом продуктов с полочек холодильника смогут обеспечить фиксаторы, которые не дадут возможности полочкам выдвигаться вместе с расположенными на них тяжёлыми тарами или продуктами.

В случаях, когда планируется дальнейшее перемещение холодильника во время эксплуатации, необходимо обратить внимание на присутствие специальных колесиков со стороны задней стенки холодильника. Их наличие позволит перекатывать холодильник в слегка наклонённом положении, а не переносить его вручную во время перемещения.

Учитывая все преимущества и нюансы различных моделей холодильников можно выбрать именно тот, который будет радовать глаз и не нанесёт большой ущерб кошельку. Важно помнить не всегда цена соответствует желаемому качеству и удобству, а брендовая марка не защитит от штамповки.
Комментарии (1)
tata244 # 4 февраля 2015 в 18:16 0
Как не крути, а у всех нас свои претензии и пожелания к технике, и к холодильники в частности. Поэтому скорей мы ищем надежные марки или модели, чтоб не ломались. И в итоге когда уже отобрано несколько моделей холодильника, тогда мы сравниваем цены и выбираем оптимальный вариант.
 
Новые туры