Какой фильтр для воды лучше?

Какой фильтр для воды лучше?

Опубликовано: 660 дней назад (17 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Поскольку человек состоит из воды на восемьдесят процентов, здоровье людей находится в непосредственной зависимости от качества воды. Нормальному человеку надо выпивать в день от двух литров воды, чтобы система выделения не забивалась токсинами и шлаками. Но не один лишь недостаток воды может отрицательно повлиять на здоровье, но и степень загрязненности самой воды. Следовательно, нужно пить только чистую воду. В этой статье говорится о том, какие фильтры наиболее качественно очищают воду в домашних условиях.

Химический состав воды

В городском водопроводе или в сельском колодце вода содержит кальций, магний, железо, пестициды, различные микроорганизмы. На вид и вкус определить низкое качество воды невозможно. Для этого необходим химический анализ воды.

По каким критериям выбирать фильтр?

Кроме химического анализа необходимо прояснить, воду какого качества требуется получить на выходе, и какое её количество нужно в день. Рассчитывая количество требуемой воды на семью, можно использовать общую рекомендацию, согласно которой человеку в день нужно около трех литров. Что касается качества воды, то очистить её можно двумя путями. Либо от нерастворимых примесей, либо максимально до состояния дистиллированной воды, в дальнейшем обогащаемой минералами с помощью минерализатора.

Фильтр-кувшин

Фильтр-кувшин – это простейшая конструкция, состоящая из прозрачной емкости, фильтра и крепления для него. Чаше всего в сменном картридже находится активированный уголь. Он задерживает механические примеси, ржавчину, песок и впитывает небольшую долю хлора. Стоит такой фильтр недорого, но его надо менять один – два раза в месяц.

Фильтр-насадка на кран

Данный вид фильтра делится на 2 вида: фильтр-насадка и настольный вариант. Оба вида нужно подключать к смесителю. Фильтр-насадка имеет 2 картриджа. В одном полипропиленовое волокно, в другом активированный уголь. Стоимость подобного фильтра сравнима с кувшинным фильтром. Но ресурсы существенно больше.

Магистральный фильтр

В этой конструкции может находиться несколько картриджей. Они способны очистить воду от хлора, некоторых химических элементов, растворенных в воде. А также от механических нерастворимых примесей. Ресурс магистрального фильтра около ста кубометров. Производительность – несколько литров в час.

Проточный фильтр

Наиболее сложное и эффективное устройство, способное очистить даже сильно загрязненную воду - фильтр для воды проточный. Этот вид фильтра устанавливается на водопроводной трубе, а на мойку выводится специальный смеситель с исключительно очищенной водой. Количество очищающих картриджей в таких фильтрах колеблется от двух до восьми. Кроме этого в них имеется накопительная емкость объемом от пяти литров. Фильтры меняются поочередно со сроком от трех месяцев до года.

У проточных фильтров не очень высока производительность. Сей недостаток компенсируется наличием накопительного бака.

Стоят проточные фильтры довольно дорого, однако не требуют дорогостоящего обслуживания и лучше остальных видов очищают воду.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры