Как выбрать пианино или синтезатор?

Как выбрать пианино или синтезатор?

Автор: Alf
Опубликовано: 807 дней назад (25 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 8 октября 2014
0
Голосов: 0
Клавишные инструменты нужно выбирать, исходя из определенных правил. Некоторые инструменты предназначены строго для профессионалов, другие – для новичков. Среди разнообразия моделей можно обнаружить клавишные для аранжировщиков, а другие - для исполнителей. В связи с такой многогранностью инструментов, выбор в пользу того или иного фортепиано или синтезатора сделать совсем нелегко. Музыкантам, которые обучались по классу фортепиано, лучше приобрести инструменты, оснащенные молоточковыми клавиатурами, которые предполагают 88 клавиш. Людям, которые любят сочинять музыку, нужно подбирать многофункциональное устройство. Лучшим вариантом для покупки может стать электронный клавишный инструмент. Такой инструмент по-другому называется «синтезатор». В некоторых случаях нужно подключить к синтезатору клавиши, либо же клавиши подключить к компьютеру. В данном случае стоит проверить, имеется ли специальный USB вход в устройстве, а также вход IEEE 1394. обязательно должен быть MIDI вход. Когда любитель выбирает инструмент, главным критерием для него становится цена пианино или синтезатора. Цена инструмента полностью зависит от встроенных возможностей, а также от функций того или иного пианино или синтезатора.


Рекомендуется покупать недорогие модели инструментов, если новичок только начинает обучаться. Заядлым музыкантам, конечно же, стоит присмотреться к профессиональным устройствам. Рассчитывать придется на стоимость в размере свыше тысячи долларов. В качестве классического варианта имеется возможность большого выбора среди моделей рояля или пианино. Консультант в магазине поможет сделать выбор и выбрать наиболее оптимальный вариант.
При выборе того или иного синтезатора стоит учитывать тот факт, что все модели отличаются друг от друга. Существуют аналоговые, а также цифровые синтезаторы. Звучание данных типов инструментов совершенно разное. Также совершенно разной является клавиатура синтезаторов. Если вы предполагаете купить дешевую клавиатуру, вам нужно выбрать синтезаторную или легкую клавиатуру. Там всего от двух до пяти октав, но может быть немного больше. Возможно рассмотреть компромиссный вариант, который представляет собой полувзвешенную клавиатуру. Инструмент не слишком тяжелый, зачастую применяется опытными музыкантами. Инструмент предполагает 76 клавиш, но существуют модели, имеющие 88 клавиш.

Существуют и активные клавиатуры синтезаторов. При нажатии какой-либо клавиши происходит полное изменение звучания. В наличии имеются и варианты попроще. В таких моделях предусмотрено всего 5 октав, стоят такие синтезаторы довольно-таки недорого. В основном, синтезаторы подобного вида приобретаются исключительно для детей, которые начали обучения музыке. Цена на такие инструменты колеблется от трехсот до восьмисот долларов. Функций в таких моделях предостаточно, чтобы на начальном этапе обучения ребенку было удобно и комфортно.
На мероприятиях обычно используют профессиональные инструменты, которые стоят достаточно дорого. Возможности таких моделей намного шире, так как такие синтезаторы обладают многофункциональностью. Данные модели представлены в виде Tyros, а также PSR-S.

Для профессионального использования идеально подойдут струнный орган, рояль, электропиано, а также клавесин.
Хочется отметить, что перед тем, как приобрести синтезатор, нужно продумать, с какой целью вы его покупаете. Не стоит тратить большие денежные суммы, покупая синтезатор для новичка. Конечно же, если вы собираетесь использовать инструмент в профессиональной сфере, тогда вам не мешало бы купить более дорогостоящие модели, оснащенные всевозможными функциями и хорошим звуком.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры