Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

Автор: Alf
Опубликовано: 837 дней назад (21 августа 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 апреля 2016
0
Голосов: 0
Межкомнатные двери, в отличие от входных, не выполняют защитную функцию, а предназначены для разделения квартиры на отдельные пространства и для украшения ее интерьера. Поэтому основные характеристики, которыми они должны обладать, заключаются в простоте установки, эстетичности, небольшом весе и хорошей звукоизоляции. Причем, последнее качество является приоритетным при выборе межкомнатной двери и зависит от типа ее открывания.

Основные виды межкомнатных дверей

Все многообразие дверей можно разделить на следующие виды:

Распашные – производятся из пластика древесного массива или иных материалов, полученных после переработки древесины (ДСП, МДФ). Если такие двери плотные, сделаны полнотелыми, без каких-либо вставок, то им будут присущи прекрасные звукоизоляционные свойства. Раздвижные двери – идеальный вариант для небольших квартир, с точки зрения экономии свободного пространства. Открываются они путем убирания створок в специальное пространство в стене, которое специально создано для этого. Установка таких дверей непростая, требующая определенных навыков, а звукоизоляция небольшая. Не смотря на все это, популярность раздвижных дверей не уменьшается, поскольку, внешне они смотрятся очень оригинально. Складные двери делают из пластика, который не подвергается горению и достаточно легко очищается. Их монтаж не вызывает особых трудностей, но звукоизоляционные свойства оставляют желать лучшего. Основными преимуществами складных дверей являются небольшая стоимость, экономия пространства и простота.

Как правильно выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатной двери следует подойти с полным пониманием функции, возложенной на нее. Поэтому, учесть необходимо такие критерии, как технология производства, цена, особенности конструкции, соответствие дизайну интерьера.

Внешний вид межкомнатной двери является наиглавнейшим фактором для ее покупки, но и не следует убирать из внимания на материалы и технологии, которые использовались для ее изготовления. Учитывая все вместе данные показатели, можно приобрести дверь, которая безупречно прослужит на протяжении многих лет.

Процесс производства деревянной межкомнатной двери выглядит следующим образом. Из массива дерева собирается периметр, заполняется щитом, который помещается в паз и слабо фиксируется. Это дает возможность, при увеличении размеров щита, размещаться ему в припусках паза, а линейные размеры дверного полотна остаются прежними.

Шпонированные межкомнатные двери несколько дешевле предыдущих, но при этом внешние их качества являются достаточно высокими. Пространство шпонированной двери может иметь наполнение из древесины или материалы, схожие с ней. Шпон для двери может быть натуральным или искусственным, что отражается на ее стоимости.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры