Как выбрать матрас

Как выбрать матрас

Автор: Alf
Опубликовано: 967 дней назад (19 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 14 декабря 2014
+1
Голосов: 1
Значительную часть жизни человек проводить в кровати. А только удобный матрас позволит провести это время с комфортом. Поэтому давайте выясним, как выбрать удобный матрас.

Сразу стоит отметить, что удобный матрас способствует максимальному расслаблению во время отдыха. Поэтому удобный матрас должен совмещать в себе анатомические и ортопедические свойства. Ортопедические свойства придают матрасу жесткие наполнители и пружинный блок, а анатомические – мягкие наполнители. Ватные матрасы интернет магазин - это один из лучших магазинов для выбора матрасов.

Выпускают пружинные и непружинные матрасы. Первый тип матрасов может комплектоваться пружинами различной формы, которые могут быть, как связаны, так и не связаны друг с другом. В матрасах с независимыми пружинами каждая пружина находится в своем чехле, а все чехлы связаны между собой эластичной связью.

Минимальными ортопедическими свойствами обладает матрас, у которого имеется 225-300 пружин/м2. Ну а максимальный ортопедический эффект имеют матрасы с плотностью пружин не менее 600 шт/м2.

В качестве наполнителей непружинных матрасов используют в основном вязкоэластичную пену, искусственный или натуральный латекс и пенополиуретан. Но и непружинные матрасы могут обладать большой жесткостью, если в качестве наполнителей используют кокосовую стружку. Непружинный матрас может состоять из нескольких слоев различных наполнителей. Но полезные свойства такого слоеного матраса весьма сомнительны.

Чехлы матраса шьют из высокопрочных тканей, которые должны выдерживать большие нагрузки. Кроме того, чехлы для наиболее дорогих матрасов пропитывают антиаллергенным, водоотталкивающим и противобактериальным средством.

Очень интересны чехлы, у которых одна сторона изготовлена из плотной теплой ткани, а другая – изо льна или хлопка. Это позволит вам в зимний период спать на «теплой» стороне, а в летний период – на «холодной» стороне матраса.

Чехлы самых дешевых матрасов изготавливают из синтетики, а более дорогие матрасы оббивают неткаными материалами или жаккардовыми тканями. А чехлы для самых дорогих моделей изготавливают из специальных материй, которые снимают с тела статическое электричество.

При выборе матраса необходимо руководствоваться возрастом человека, который на нем будет спать. Для молодых людей до 25 лет рекомендуют более жесткие матрасы. Людям в возрасте 25-45 лет подойдет ортопедический матрас любой жесткости, а после 45 лет нужно подбирать анатомические матрасы средней жесткости.

Не менее важным параметром является вес человека. Людям с малым весом нужно подбирать мягкие матрасы, а тяжеловесам – более жесткие.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры