Как выбрать матрац

Как выбрать матрац

Опубликовано: 905 дней назад (14 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Покупая мебель для спальни или же просто кровать, мы задумываемся о покупке хорошего матраца. Какие виды матрацев существуют и как правильно выбрать удобный матрац, который не навредит, а только поможет вашему здоровью.



Существуют различные виды матрацев
• пружинные
• водяные;
воздушные
• ватные
• латексные
• поролоновые
• Водяные и воздушные матрацы очень тяжелы в эксплуатации, у водяных матрацев существует трудность в замене воды и очень большая масса. Воздушные матрацы очень сильно шумят, что мешает хорошему сну.

Жесткость Для начала нужно определиться на матраце, какой жесткости вы хотите спать каждую ночь. Очень жесткие матрацы создают не равномерное распределение веса, но это только если вы худощавого телосложения. Жесткий матрац идеально подойдет корпулентным людям.

Очень мягкий матрац вреден, так как он дает позвоночнику прогибаться, что приводит к усталости и сильному перенапряжению мышц спины. Но исключением являются люди до 55 кг, людям с таким весом идеально подойдет мягкий матрац. Что же делать когда матрац выбирает семейная пара, а их вес значительно отличается друг от друга. В таком случае идеальном решением будут матрацы с разной жесткостью сторон, одна сторона может быть мягкой, а другая жесткой. Пружинный или беспружинный После того как вы определились какой жесткости будет матрац, следует определить нужны ли вам пружины в матраце.

Пружинные матрацы делятся на зависимый и независимый блок пружин. Зависимые пружины имеют одно преимущество они стоят гораздо дешевле независимых пружин.

Они имеют свойство продавливаться в середине матраца и в среднем срок их службы 3 года. Такие матрацы подходят для не частого использования, например на даче или на первое время. Независимые пружины не продавливаются и срок их службы гораздо дольше, но и соответственно их цена дороже. Такие пружины подойдут для частого или постоянного использования. Беспружинные матрацы бывают разного наполнения, от этого и зависит их цена. Самыми лучшими матрацами с составляющими из латекса и кокосовой койры. Матрацы с искусственными составляющими стоят дешевле, но из-за этого стоит пожертвовать их долговечностью. Не экономьте на выборе матраца, дешевый не значит удобный![/div]
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры