Как выбрать детскую одежду для сна

Как выбрать детскую одежду для сна

Автор: Alf
Опубликовано: 858 дней назад ( 5 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Выбирать своему ребенку одежду – довольно хлопотное дело, особенно это касается детской пижамы. К ней заботливые мамы предъявляют особенные требования, ведь нет ничего важнее спокойного сна любимого малыша.

Какой должна быть детская пижама. Критерии выбора

Новоиспеченные мамы, приобретая первую пижамку для своего карапуза, чаще всего промахиваются с выбором. Опытные же родительницы выдвигают ряд требований при выборе детской одежды для сна.

Во-первых, нужно понимать, что маленькие дети спят лучше при прохладной температуре. Многие малыши не любят укрываться одеялом, поэтому не стоит перегружать тело ребенка громоздкой и слишком теплой пижамой, особенно если в комнате достаточно тепло. Зимой подойдет комплект из кофточки с длинными рукавами и штанишек.

Лучше, если одежда будет с манжетами, достаточно плотно, но не туго облегающими ручки и ножки ребенка. А вот в теплое время года, когда столбик термометра за окном стремительно ползет вверх, а отопление еще не отключено, идеален легкий вариант с футболкой и шортиками.

Во-вторых, для комфортного сна малыша ткань изделия должна быть из натуральных составляющих, хлопка, например. Следует учесть, что при стирке хлопчатобумажные ткани уменьшаются, и чтобы не подвергнуть остракизму новую вещь или, что еще хуже, заставлять любимое чадо испытывать неудобства в тесной одежде, еще в магазине выбор нужно сделать в пользу большего размера. Во избежание травмирования тела ребенка, швы изделия должны быть мягкими. Очевидным преимуществом обладают бесшовные детские нательные вещи.

Третье место по праву занимает внешний вид пижамы. Здесь, конечно же, дети со мной не согласятся и отдадут пальму первенства принтам с собачками, кошечками и прочему зоопарку. В идеале, при покупке детской одежды нужно учитывать мнение ребенка, и пижама исключением не является. Мама, разумеется, всегда в курсе всех пристрастий своего карапуза, поэтому здесь проблем не возникнет. Но в то же время, одежда для сна не должна быть слишком яркой, глаза ребенка за целый день достаточно устают, а перед сном лучше избегать визуальных раздражителей.

Детская одежда для сна призвана обеспечить комфортный отдых ребенка ночью, и об этом заботится производитель ТД Адель. Именно поэтому важно соблюсти все вышеперечисленные условия при покупке пижамы. Но малыши не сразу способны привыкнуть в этой детали своего гардероба. Им требуется время, чтобы признать пижаму неотъемлемой частью ритуала подготовки ко сну наравне с чисткой зубов и умыванием. И именно родители должны объяснить детям необходимость этой процедуры.[/div][/div]
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры