Как выбрать антивирусную программу?

Как выбрать антивирусную программу?

Автор: Alf
Опубликовано: 824 дня назад ( 5 сентября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Многие неопытные пользователи для дополнительной подстраховки сразу хотят установить на свою «машину» несколько серьезных антивирусных программ. Результат такой политики можно будет почувствовать сразу же – компьютер начнет нереально работать медленно, производительность и функциональность последнего окажется под большим вопросом.

Выбирая качественную антивирусную программу, нужно смотреть на множество полезных опций. Первым делом нужно решить одно – платная или бесплатная антивирусная программа? Если на жестком диске имеются ценные файлы в виде бухгалтерских документов или другой ценной информации, то здесь без возражений – нужно покупать и устанавливать платную версию антивирусной программы!

Но для рядового пользователя вполне можно выбрать и качественный бесплатный антивирус, который все также будет обновляться и проводить мониторинг всех файлов или даже почты в реальном времени! Но при этом лучше поставить дополнительную защиту, которая позволит мониторить активность пользователей компьютера. Одна из таких программ - mipko.ru/. Не стоит покупать ключи от старых версий антивирусных программ, реклама которых просто зашкаливает в Сети. Разумеется, можно инсталлировать платный антивирус на собственный компьютер совершенно бесплатно, но программа, чаще всего, не будет обновляться. Если учитывать, что вирусов в Сети появляется великое множество, то такой подарок может оказаться крайне неактуальным…

Вполне можно установить бесплатную версию Avast или NOD32, которая тщательно будет проводить мониторинг уже всех файлов компьютера в реальном времени. В случае, если все-таки устанавливается платная версия NOD32, то желательно выбирать старую версию (четвертую), в которой обновление производится не автоматически, а только вручную (в окошке впивается правильный адрес сервера обновления). В этом случае не нужно покупать лицензию…

Но и другие версии антивирусных программ также отличает высокое качество. Здесь главное, чтобы антивирус имел специальный модуль, который постоянно следит за тем, чтобы программный код антивируса никогда не был поврежден.

В хорошей антивирусной программе должен иметься и другой модуль, который способен в автоматическом или ручном режиме создавать аварийные загрузочные диски. Даже если в операционной системе случится сбой, то это позволит оперативно проверить всю систему, загрузившись с данного вида диска!

Если будет иметься дополнительно встроенный брандмауэр, то это окажется большим плюсом, поскольку компьютер будет защищен от сетевых атак. Многие пользователи не придают этому значению, но порой в городе у одного и то же провайдера некоторые продвинутые пользователи стараются по сетевому интерфейсу влезть в чужой компьютер. Но опять же, если установить бесплатный Avast, то он укажет пользователю на атаку и в автоматическом режиме даст отбой чужаку. Единственное что останется – позвонить провайдеру, чтобы тот по своим каналам быстро вычислил хакера…

Особое внимание нужно будет уделить и удобному интерфейсу, который должен быть ясным и понятным для любого пользователя. Прошли давно времена, когда антивирусные программы имели форму небольшого значка или телевизора. Современный антивирус разворачивается на все окно, поскольку имеет множество полезных вышеуказанных функций.
Комментарии (1)
VSimanin # 6 сентября 2014 в 05:20 0
разумеется, можно инсталлировать платный антивирус на собственный компьютер совершенно бесплатно ... если все-таки устанавливается платная версия NOD32, то желательно выбирать старую версию (четвертую), в которой обновление производится не автоматически, а только вручную (в окошке впивается правильный адрес сервера обновления). В этом случае не нужно покупать лицензию…
Ооo) wall)
Alf, что за <зачёркнуто> текст и странные выводы? Лицензию читали?
А по теме - есть современные антивирусы, занимающие не худшие места в топ-таблице сравнительного тестирования и абсолютно бесплатные. Их и рекомендую использовать.
 
Новые туры