Как улучшить индексацию сайта гуглом и яндексом

Как улучшить индексацию сайта гуглом и яндексом

Опубликовано: 674 дня назад ( 3 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
У недавно созданных сайтов довольно часто возникают проблемы с их индексацией, особенно если речь идет о конструкторе сайтов. Иногда сайт индексируется слишком медленно, в других случаях – страницы со временем начинают удаляться из индекса, в итоге в поисковой системе Yandex сохраняется индекс только главной страницы сайта. Причины такого поведения могут быть разными, и для решения проблемы и исправления недостатков вашего сайта нужно понять, чем именно подобные проблемы вызваны.

Во-первых, необходимо проверить файл robots.txt, находящийся в корневом каталоге вашего сайта. Нужно удостовериться, что в прописанных в нем в правилах разрешена индексация сайта системами поиска.

Во-вторых, причина недостаточной индексации может крыться в не совсем качественной работе вашего хостинга. Возможно, вы замечали, что ресурс открывается через раз или загрузка занимает слишком большое время – тогда вам следует поменять хостинг-провайдера либо перейти на другой тарифный план. Когда на сайт заходит поисковый робот он ждет, пока загрузится страница, и если не получает доступа сразу, то переходит к индексации других ресурсов. Если такая ситуация на вашем сайте повторяется из раза в раз, то в итоге проиндексированные страницы начнут выпадать из индекса, поскольку робот не получил доступа к искомым страницам. Таким образом, очевидно, что надежность хостинга имеет существенное значение для успешной работы вашего ресурса. Поэтому подходить к выбору компании, осуществляющей услуги по размещению сайтов, нужно со всей серьезностью.

В-третьих, оптимизацию вашего ресурса нужно проводить разумно и без излишков. Лишние усилия по оптимизации контента могут отрицательно сказаться на индексации и раскрутке вашего проекта. Обычно на чрезмерно оптимизированные страницы поисковые системы устанавливают фильтры, то есть начинают считать такой контент некачественным или спамом, не содержащим важной для посетителей сайта информации. Вероятность исключения таких страниц из индекса достаточно высокая. В случае, когда содержание страницы перенасыщено ключевыми словами (более 20%), поисковые машины воспринимают его как спам, это может служить поводом применения ограничительных мер по отношению к вашему ресурсу.

Для оптимального индексирования сайта, необходимо наполнять его уникальной и интересной для посетителей информацией. Частота посещения сайта поисковыми роботами зависит от частоты обновления вашего ресурса, и если она будет достаточно высокой, то новые страницы будут быстрее индексироваться. Для непроиндексированных страниц попробуйте воспользоваться входящими ссылками, которые можно купить на специальных биржах, это увеличит интерес поисковых роботов к таким страницам. Входящие ссылки дают возможность поисковым роботам быстрее обнаружить новые страницы, до сих пор не проиндексированные по каким-то причинам. Помещая на страницы ссылки с полезным текстом, носящим уникальный характер, вы можете ускорить появление этих страниц в системах Yandex и Google.

Если все предложенные меры вам не помогли, и сайт по-прежнему не индексируется системой Yandex, необходимо направить обращение в службу поддержки Yandex, для разъяснения возможных причин отсутствия индексации. Возможно, ваш сайт находится под АГС-фильтром (свидетельствовать об этом может тот факт, что Yandex индексирует только одну страницу), но и в этом случае не нужно опускать руки. Продолжайте работать над развитием вашего сайта, наполняя его важным и полезным контентом, и это в итоге приведет к индексации всех качественных страниц. Это может занять значительное время, поэтому стоит набраться терпения и несмотря ни на что продолжать работу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры