Как укладывать виниловую плитку

Как укладывать виниловую плитку

Опубликовано: 675 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Ремонт, как известно, долгий и поэтапный процесс. Но благодаря развивающимся технологиям, некоторые его этапы можно упростить и сократить время ремонта. Такую работу, как укладка напольного покрытия, можно сделать без особых усилий и довольно быстро, если использовать самоклеющуюся виниловую плитку. Теперь рассмотрим сам процесс того, как укладывать виниловую плитку. Виниловая плитка создана по принципу «наклеек». Такая плитка на обратной стороне имеет клеящую поверхность. Нужно просто убрать защитный слой и прижать плотно плитку к поверхности пола, немного подержать и плитка готова.

Такую плитку можно без проблем приклеить к старому полу. Причем не имеет значения, деревянный он, кафельный, паркет или линолеум. Главное, чтобы поверхность пола была ровной и сухой. Чтобы быстро и легко подготовить пол для такого покрытия, можно просто застелить поверхность фанерными листами или ДСП. В данном случае, виниловая плитка приклеится превосходно. А если плитка будет укладываться на бетонный пол, то нужно будет поверхность обработать акриловой грунтовкой.

Длительная эксплуатация, выносливость к химическим воздействиям, способность длительное время сохранять первозданный вид, большой выбор цветов, простота в уходе – все это говорит в пользу виниловой плитки. Если говорить о цене, то она обойдется намного дешевле обычной плитки, и к тому же намного проще в укладке. Такую плитку можно укладывать своими руками, не обращаясь к специалисту.

Материал, из которого изготавливается плитка, не натуральный. Но при правильной эксплуатации она не опасна для здоровья и может использоваться в жилых помещениях. Виниловая плитка состоит из верхнего (печать рисунка), среднего (поливинилхлорид) и нижнего слоев. Самый нижний слой составляет полиуретан, обработанный ультрафиолетом.

Существует три типа плиток, отличающихся по толщине верхнего слоя. К первому типу относится виниловая плитка для бытовых нужд. Толщина такой плитки небольшая и используется в основном в помещениях, где наименее подвержена механическому воздействию (спальня, гостиная).

Ко второму типу можно отнести так называемую коммерческую плитку. Толщина такой плитки позволяет использовать ее в помещениях, в которых высокая проходимость, например, в больницах, офисах, магазинах.

И третий тип составляет плитка, которая имеет специальное покрытие. Толщина верхнего слоя составляет более трех миллиметров, а в состав плитки входит минеральная крошка, которая позволяет использовать ее в местах, где предполагается высокое механическое воздействие..
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры