Как сделать съемную квартиру более уютной и комфортной?

Как сделать съемную квартиру более уютной и комфортной?

Опубликовано: 654 дня назад (21 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Не каждый человек получает жилье в наследство, и не у каждого имеется возможность скопить за короткое время деньги на квартиру или приобрести ее в ипотеку. Остается одно – жить с родственниками или снимать собственное жилье. Многие пары, не желающие вмешательства в их личную жизнь, предпочитают снимать квартиру и собирать потихоньку деньги на собственное жилье. Но съемные квартиры имеют один большой недостаток – обстановка в них кажется часто очень неуютной и чужой, в результате чего у тех, кто снимает жилье, возникает постоянно недовольство.

Как сделать съемную квартиру более уютной и комфортной?

Тем, кто снимает жилье, тоже хочется жить в уютной обстановке и с некоторым комфортом, ведь, от этого зависит самочувствие и настроение, с которым жильцы идут на работу зарабатывать денежные средства на собственную недвижимость. Но так не хочется тратить деньги из небольшого бюджета на обустройство временного жилья.

Поэтому и возникают вопросы о том, как создать уют и комфорт в съемной квартире, преобразить интерьер временного жилья с минимальными расходами.

Хотелось бы заметить, что все квартиры, сдаваемые в аренду, сильно отличаются друг от друга. Одни квартиры оборудованы всей бытовой техникой, необходимой для комфортного проживания и отремонтированы по самым современным европейским стандартам. В таком съемном жилье уже не хочется ничего менять, так как обстановка полностью продумана до мелочей. Но стоит такое жилье достаточно дорого, поэтому не каждая молодая семья сможет заселиться в такую квартиру. Так, аренда комнат в Калуге обойдется куда по более выгодным ценам, чем во многих других городах.

Существуют и другие квартиры, которые интерьер которых выглядит совершенно безлико и даже вызывает раздражение, несмотря на то, что ремонт был сделан добротно и совершенно недавно. В такое жилье, полностью лишенное индивидуальности, совершенно не хочется после работы приходить и, тем более, приглашать дорогих гостей. Соответственно, стоимость ежемесячной аренды такого жилья могут себе позволить многие.

Те, кто снял жилье второго типа в силу финансовых причин, могут создать уют и в таких квартирах. Но здесь многое зависит от длительности аренды и договоренностей с владельцами помещения. Не стоит даже заикаться о ремонте, если квартира снимается максимум на год. Если же жилье предполагается снимать больше полутора лет, можно постараться договориться с владельцами о ремонте за свой и их счет с расчетом 50:50.

Соответственно, с хозяевами подробно следует обсудить все подробности и нюансы, связанные с проведением ремонта. Но бывают и такие ситуации, когда арендодатель не дает разрешения даже на минимальный ремонт, в таком случае останется только поменять жилье или украсить интерьер по своему вкусу и с минимальными вложениями.

Если есть возможность, можно отказаться от хозяйской мебели, домашнего текстиля и посуды, приобрести и привезти все эти предметы, выбранные по своему вкусу и пожеланиями. Но следует все чеки сохранять, так как владельцы иногда попадаются недобросовестные и заявляют, что вся эта обстановка была в квартире еще до въезда новых жильцов.

Итак, как же создать уют в съемном жилье с минимальными расходами? Во-первых, хотелось бы отметить, что самым посещаемым местом является кухня, а это значит, что именно с нее лучше начинать смену обстановки. Украсить кухонное помещение можно вазочками, собственными наборами кастрюль, красивой посудой, яркими фартуками. Большое значение имеет и текстиль, который за считанные минуты поможет преобразить любое помещение. На кухне можно повесить красивые шторы с кухонной тематикой, стулья спрятать за красивыми чехлами в тон шторам. Если стол некрасивый или старый, его можно накрыть нарядной скатертью.

Ванную комнату преобразят моментально различные банные аксессуары, например, всевозможные мыльницы емкости для зубных щеток и пасты. Можно повесить красивую шторку с морским рисунком и рядом с ванной положить небольшой пушистый коврик, а на крючки повесить махровые полотенца. Естественно, чтобы обстановка выглядела более привлекательно, весь текстиль должен гармонично смотреться.

В комнатах можно при желании поставить свою мебель, постелить недорогой, но красивый ковер, расставить правильно настольные и напольные осветительные приборы, которые придадут интерьерам помещений большую уникальность.

Много вопросов у жильцов возникает и в отношении сантехники и бытовой техники, так как эти предметы нередко в съемном жилье бывают далекими от идеала. Тут уже решать самым жильцам, как им следует поступить. Если планируется снимать жилье в течение длительного времени, например, более полутора лет, есть резон задуматься о замене старой бытовой техники и сантехнических изделий за свой счет.
Комментарии (1)
VSK-консалтинг # 5 мая 2015 в 21:14 0
Приезжаю в Ульяновск регулярно - и по делам, и просто потому, что город мне очень нравится. Но, к сожалению, больше недели-двух побыть не получается. Сначала снимал квартиру когда как получится - размещая предварительно объявления, а в этом году впервые решил остановиться в одном из Ульяновских хостелов в самом центре - и не пожалел - отличный вариант для тех, кто бывает в вашем городе также, кратковременными наездами.
 
Новые туры