Как правильно выбрать обручальное кольцо

Как правильно выбрать обручальное кольцо

Опубликовано: 667 дней назад ( 4 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 4 февраля 2015
0
Голосов: 0
Свадьба – значимое событие в жизни молодой супружеской пары и чтобы подтвердить свои чувства и преданность друг другу, молодожёны обмениваются обручальными кольцами. Давние традиции говорят о том, что обручальные изделия обладают некоторым символом притяжения двух любящих сердец, соединяют и укрепляют чувства влюблённые.

Но чтобы в вашей дальнейшей супружеской жизни происходило именно так и обручальные кольца служили на всю жизнь символом любви и преданности, нужно знать, как их правильно выбрать.

Как правильно выбрать обручальное кольцо

К приобретению обручальных колец следует подходить со всей серьёзностью, хотя это не всегда учитывают будущие супружеские пары. Традиционный обряд бракосочетания гласит, что обручальное кольцо нужно носить на правой руке с того дня, как вы ими обменялись. Не всегда этот символ верности носят и придают ему значение, но наряду со всеми традициями и правилами, обручальным кольцам приписывают магические свойства. Они являются оберегом для семейной пары от сглаза, зависти, разлук и проклятий.

Как гласят традиции обряда, кольца положено покупать жениху и дарить своей будущей супруге в день бракосочетания. В ЗАГСе они одеваются в процессе регистрации брака. Кольца для обручения, которые передаются от поколения в поколение несут положительную энергию являются символом долгой супружеской жизни и хорошей семейной традицией.


Что следует учитывать при выборе обручальных колец?

Даже если вы вполне доверяете процедуру покупки обручальных колец своему жениху и полностью полагаетесь на его хороший вкус, лучше всего отправиться за выбором вместе. Ювелирные мастерские предоставляют шикарный выбор своей продукции gold.ua/products/obruchal-nye-kol-ca, среди которых вы обязательно выберите кольцо по своему пальцу и по красоте.

Обручальные кольца с золота лучше покупать высокой пробы – 958. Её вы можете увидеть на внутренней стороне любого кольца и она говорит о том, что вы приобретаете золотое украшение высокого качества. Показатель качества пробы расскажет вам о процентном соотношении драгоценного метала в выбранном вами изделии. Разные страны представляют свою метрическую шкалу определения ювелирного изделия и самым популярным является – карат.

Кольца для бракосочетания следует подбирать по размеру и потому признаку, как они смотрятся на вашем пальце и на пальце своей второй половины. Не покупайте кольцо, когда у вас налились руки. Таким образом, вы можете приобрести кольцо на размер больше и потерять его при самом первом случае. Потеря кольца – верный признак скорого расставания. Чтобы точно знать размер своего кольца, в любом ювелирном магазине есть образец для проверки, которым можно пользоваться.

Выбирая кольцо, учитывайте не только размер, но и свои финансовые возможности. Очень часто молодожёны приобретают кольца с различными дополнениями – алмазами, бриллиантами, гравировкой, плетением и другими инкрустациями. Серебряные кольца с соединением драгоценных металлов или золота на этот момент являются популярным приобретением.

Ваш выбор завит от ваших вкусов, но как гласят христианские традиции, кольца должны быть с гладкой поверхностью, ровными и без лишних дополнений. Но, вот каким кольцам вы отдадите предпочтение – решать вам.

Чтобы понять, настолько вам подходит это обручальное кольцо, постарайтесь это сделать при помощи старинного метода. Возьмите кольцо в руки и прислушайтесь к своему внутреннему чувству. Если у вас приятные ощущения и вам кажется, что от кольца исходит приятная теплота – это ювелирное украшение ваше и его нужно покупать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры