Как правильно выбрать домашний принтер?

Как правильно выбрать домашний принтер?

Автор: Alf
Опубликовано: 887 дней назад ( 5 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Принтер относится к такому роду техники, к выбору которой следует подходить основательно. Поскольку спешка в его покупке может обернуться:

• неэффективностью устройства в выполнении приоритетных задач;
• большими затратами на покупку расходных материалов.

Поэтому если вы желаете получить «агрегат», который будет устраивать вас на 100%, заранее определите для него конкретные цели и задачи и, в соответствии с ними, выбирайте необходимую модель принтера.

Струйный принтер – идеальный вариант для цветной печати

Струйный принтер – удел художников, фотографов-любителей и профессионалов. Он лучше всего подходит для печати «цвета». Поэтому если вы планируете печатать фотографии, иллюстрации и графику, - выбирайте только струйный принтер.

Преимущества струйных принтеров Printer-Saratov.ru

1. Компактность и малый вес.

Струйные модели, как правило, имеют габариты «хлебниц», а вес таких устройств обычно не превышает 5 кг. Это позволяет их компактно размещать прямо на рабочем столе.

2. Наилучшая передача цветов и оттенков.

Графические отпечатки получаются наиболее естественными вследствие лучшей передачи контрастности, насыщенности и глубины цвета.

3. Возможность многократной, самостоятельной перезаправки картриджей в некоторых моделях (до 5-6 раз).

4. Возможность установки СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил).

Суть данной системы заключается в порционной подаче чернил из наружных резервуаров. Так достигается значительная их экономия (в 2 раза и более). СНПЧ, в основном, производят сторонние производители (от производителей принтеров). Однако существуют и модели принтеров с встроенной СНПЧ.

Недостатки струйных принтеров

Помимо графических изображений струйный принтер прекрасно подходит и для текстовой, чёрно-белой печати. Однако стоит ли приобретать его именно для этих целей? Для ответа на этот вопрос рассмотрим недостатки струйных принтеров:

1. Высокая стоимость и низкий ресурс картриджей.

Стоимость струйного картриджа начинается от 35$. Наряду с этим, его ресурс обычно не превышает 250 страниц формата А4. Выходом из ситуации, когда необходимы большие объёмы печати, может стать установка СНПЧ позволяющая многократно сэкономить на чернилах.

2. Низкая скорость печати.

Данный параметр зависит, в первую очередь, от качества отпечатка и его разрешения. Чем выше, тем, соответственно, больше времени уходит на печать страницы.

3. Быстрое высыхание чернил в картриджах.

Вне сомнений, это один из самых неприятных недостатков «струйников». Во избежание высыхания чернил следует, хотя бы, 1 раз в неделю делать профилактический распечаток.

Таким образом, приобретать струйный принтер исключительно для работы с текстовыми документами не выгодно. Для этих целей существует более подходящий вариант – лазерный принтер. Его мы сейчас и рассмотрим.

Лазерный принтер – идеальное решение для текстовой печати

Лазерный принтер – наиболее подходящий вариант для работы с чёрно-белым и цветным текстом. В нём реализован совсем иной подход к получению отпечатков: используется лазерная экспозиция на фоточувствительные элементы матрицы. В качестве красителя применяются уже не чернила, а порошок (тонер), который преобразуется в отпечаток после предварительного его нагрева и наложения на поверхность листа.

Достоинства лазерного принтера


1. Высокий ресурс картриджей - экономичность.

Одного картриджа достаточно для печати 1500 – 2000 страниц текста, формата А4!

2. Непревзойденная скорость печати.

Печать 1 страницы текста, формата А4, занимает в среднем 7 секунд.

3. Высокое качество отпечатков

Лазерная печать не растекается при повышенной влажности и намокании, в отличие от печати на основе чернил. Поэтому она используется для печати документов, которые планируется размещать на открытых площадках.

Недостатки лазерного принтера


1. Большие габариты устройства относительно струйных аналогов.



2. Качество цветных отпечатков ниже, чем у струйных принтеров.

Лазерная печать не подходит для получения качественных фотоснимков.

3. Высокая цена картриджей.
Стоимость лазерных картриджей в 2 раза выше струйных аналогов.

Таким образом:
• Если вы планируете делать цветные отпечатки, фотографии, иллюстрации, – выбирайте модель принтера струйного типа.
• Если принтер необходим вам для получения чёрно-белых отпечатков, рассматривайте модели лазерных принтеров.

Но что делать, если необходима качественная цветная и чёрно-белая печать? В таком случае наиболее практичным и экономичным вариантом будет покупка, как лазерного, так и струйного принтера.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры