Как открыть свой суши-бар

Как открыть свой суши-бар

Опубликовано: 931 день назад (16 мая 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 2 декабря 2015
0
Голосов: 0
Мода на национальную кухню разных народов мира вот уже в течение многих лет не теряет своей актуальности в нашей стране. Японская кухня получила заслуженное признание среди современной молодежи и людей, которым нравятся блюда с морепродуктами. В каждом большом городе есть десятки суши-баров, и все они пользуются популярностью у клиентов. В связи с этим, можно с уверенностью назвать открытие суши-бара актуальным и выгодным делом.

Чтобы открыть суши-бар в вашем городе, необходимо ознакомится с некоторыми требованиями в этом виде бизнеса.

Выбор помещения

Для открытия суши-бара подойдет помещение с минимальной площадью от 50 кв. метров, желательно, в людном месте с хорошей парковкой. По стандартным требованиям 40% площади бара занимает кухня и подсобные помещения, остальное – зал. Особое внимание необходимо обратить на интерьер и экстерьер бара. Дизайн бара должен быть максимально приближен к японской культуре и одновременно адаптирован к европейским стандартам. У посетителей должно появиться ощущение, что они находятся в далекой «стране цветущей сакуры». Это усилит восприятие японской кухни и запомнится посетителям надолго. Стоимость аренды помещения напрямую зависит от места его расположения и качества ремонта и отделки, и может составлять от $10 до $100 за кв. метр.

Оборудование

Для зала понадобятся витрины с охлаждением, суши-кейс и стилизованная, интересная мебель. Для кухни - варочная плита, несколько холодильных камер и кухонные поверхности, профессиональная рисоварка и термос, предназначенный для хранения готового риса. Для приготовления суши и ролов этого достаточно. Если же вы планируете расширить меню, то понадобится и дополнительное оборудование. Для оснащения бара всем необходимым инвентарем придется затратить порядка $25 000- 30 000.
Отдельно отмечу, что отличный ассортимент холодильного оборудования мы нашли в интернет-магазине, который предлагает обширный ассортимент профессионального оборудования для кафе и ресторанов. Менеджеры данной компании быстро помогли подобрать именно то оборудование, которые было необходимо под наши задачи

Персонал

К подбору персонала всегда следует относиться тщательно. По его работе судят о заведении в целом. Для зала необходимо 2 официанта и 3 работника на кухню, включая, шеф-повара. Именно он отвечает за создание меню. Это минимальное количество работников для начала работы суши-бара. Фонд заработной платы такого коллектива будет составлять порядка $3 500 - 6 000 в месяц.

Реклама

Лучшей рекламой для суши-бара является качественное обслуживание, вкусные блюда, уютная, теплая обстановка и демократичные цены. Вся работа должна быть направлена на привлечение постоянного клиента. Вкладывать серьезные средства в рекламу совсем не обязательно, лучше всего использовать их на улучшение качества обслуживания и расширение меню.

Открытие суши-бара: финансовая сторона вопроса

По оценке специалистов, 60% выручки поступает от продажи роллов и суши, 12% - от напитков и 28% - от остальных блюд. Затраты на открытие такого заведения окупаются, как правило, уже через 10-12 месяцев активной работы. При этом уровень рентабельности данного бизнеса достигает 25-30%
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры