Как лучше назвать девочку и мальчика

Как лучше назвать девочку и мальчика

Автор: Alf
Опубликовано: 793 дня назад ( 6 октября 2014)
0
Голосов: 0
Какое слово в своей жизни мы слышим чаще всего? Свое имя! Мы с ним так сжились, что мгновенно откликаемся на него. И довольно часто наше впечатление о других людях – по их имени. Красивое имя... Редкое имя... Странное имя...

И при том, что наше имя – очень важная часть нашей личности, свое имя мы выбираем не сами. Это делают наши родители. Чем они руководствуются в этот важный (для нас, да и для них тоже) момент? И ведь бывает так, что выбор имени для ребенка становится поводом для обид и ссор. И – не дай того Бог – может быть, на всю последующую жизнь. Дай Бог, чтобы долгую и счастливую жизнь.

Интересно все-таки люди относятся к выбору имени так серьезно? Во-первых, потому что имеется большое количество теорий всерьез увязывающих личное имя человека и его дальнейшую судьбу. Конечно же, все это – псевдонаука, но, вероятно, поэтому таким простым и всеобъемлющим теориям верят. А если верят, то как же не побороться за судьбу своей «кровинушки», за «правильное» имя для него, для малютки?

Столь серьезно относиться к судьбоносности имени новорожденного не стоит. Имейте хотя бы небольшое чувство юмора! И все же, рекомендуем отнестись со вниманием к некоторым советам.

Религиозные родители имеют гораздо меньше проблем с выбором имени своему ребенку. У православных, к примеру, имеются святцы, в которых к каждому дню недели «приписаны» почитаемые святые, и не по одному. Поэтому, думается, нет проблемы выбрать среди нескольких имен такое, которое будет звучать красиво и понравится не только родителям, но и многочисленной родне.

Мусульмане и евреи часто именуют новорожденного по какому-либо из умерших родственников. То есть образуется своеобразная цепочка жизней, которая никогда не прерывается.

Давать ли ребенку имя красивое, но достаточно экзотичное? Скорее всего, нет. Даже если Вам очень хочется назвать своего ребенка в честь иностранной красавицы из сериала или в честь футболиста любимой команды, какого-нибудь темного и экзотического силача, остановитесь. Подумайте, каково будет Вашему сыну или же Вашей дочери, когда они подрастут. Не лучше ли подобрать привычное для окружающих имя и уберечь наследника от насмешек одноклассников и сверстников? Не мешает также подумать о сочетаемости имени и отчества ребенка. Домна Пантелеевна – не лучший вариант.

Однако, если имя, которое Вы желаете дать своему ребенку, слишком распространенное – это тоже не хорошо. Ведь дорогой Ваш и единственно-ненаглядный окажется одним из... Помнится, в моем школьном классе мальчики были сплошь Сережи и Андрюши, а девочки – Наташи и Иры. Так что не увлекайтесь «модными» в нынешнем сезоне именами по ссылке.

И еще об одном. Лучше избежать путаницы в рамках собственной семьи. Называть ребенка именем матери или именем отца – не самая лучшая идея. Хотя знаем же мы одного Владимира Владимировича...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры