Как я ездил в Калининград

Как я ездил в Калининград

Автор: Cezar
Опубликовано: 1893 дня назад (29 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Мысль зрела давно, еще с начала весны. Но только сейчас удалось её осуществить. Итак выходные, 3 дня, туристическая компания и янтарный край был в моем распоряжении. Сразу оговорюсь, что время, места приобретения и т.п. пишу относительно Москвы. Узнать про Ульяновск вам поможет гугл.

Общее впечатление конечно положительное, даже не смотря на некоторые приключения и примерно половину времени из 3-х дней дождливую погоду. Пожалуй самое точное впечатление будет - как будто побывал в средневековой Европе. В Москве путевку продает компания Нисса-тур. Ссылка на тур http://www.nissa-tour.ru/russia/kaliningrad/kaliningrad-week-end.asp Конечная цена зависит от количества человек, выбранного отеля, способов передвижения и пр. На поезде туда добираться проблематично - во первых очень долго (от Мск что-то около 40 часов), во вторых необходим загранпаспорт чтобы проехать Белорусию и Литву. Да и все эти пограничные контроли, вообщем фи  Поэтому советую самолет. 1,5 часа от Шереметьево и вы в самой западной области России.  Итак, тур рассчитан на 3 дня, первый день пятница с 13:30, третий воскресенье окончание в 15:00 (нам (мне и еще нескольким попутчикам) пришлось уехать чуть раньше, чтобы успеть на автобус в аэропорт Храброво). Если есть возможность - лучше брать вот этот http://www.nissa-tour.ru/russia/kaliningrad/kaliningrad-amber.asp тур, на сам Калининград будет уделено больше времени. Тот что ездил я, 2 дня - это область, 1 день, вернее даже половина последнего дня - город. Хотелось бы побольше по городу. 

День 1

Калининградская обл., пос. Янтарный, Светлогорск, карьер янтаря.

Светлогорск отличается необычной архитектурой, в ней есть что-то от самого Калининграда (готика, такой знаете стиль старой Германии. Я к сожалению в этом не особо разбираюсь). Особую атмосферу городку придают его мощенные узкие улочки. И достаточное количество машин с европейскими номерами.  

Янтарный - тут находится карьер по добыче янтаря, около 95% мирового запаса. В поселке есть Кирха, двухэтажные домики с перекладинами и острыми крышами. Так же это курортные места.

Вот один из таких домиков с красной черепицей. Надо сказать что там в основном все из красного кирпича, т.к. камня в Калининградской области практически нет.

\"\"

Еще один:

\"\"

Кирха:

\"\"

Карьер по добыче янтаря открытым способом. Удалось собрать несколько камушков настоящего янтаря. Сувенирчики из него кстати стоят достаточно дорого, украшения еще дороже. Но есть подделки. Вместо янтаря делают из обычной смолы. Средняя цена украшения 2 тыс. Сувенирчиков - от 350 до 1,5 тыс. руб.

\"\"

Поселок Янтарный - это фактически самая западная точка России. В частности его берег Балтийского моря. Пусть оно холодное, пусть холодный ветер, но впечатление незабываемое! Собственно это вообще первое море, которое я видел в жизни. Спуск к морю:

\"\"

Берег Балтийского моря в Янтарном:

\"\"

Во время войны сюда пригнали 5000 евреев. И расстреляли. Памятник жертвам холокоста:

\"\"

Рядом с городом есть замок, построенный Тевтонскими рыцарями в XIII веке. Один из не многих сохранившихся. Сейчас в нем музей. Подвалы замка:

\"\"

А вот сюда видимо вешали полутрупы и пытали:

\"\"


День 2

Калининградская обл., Куршская коса, пос. Рыбачий, Лесной, песчаные дюны

Куршская коса довольно уникальное место из за песчаных дюн, создаваемых ветром Балтийского моря. Получается как в пустыне. Коса в ширину достигает от 300 м. до 3,5 км. Без проблем можно пройти пешком от одного до противоположенного берега. Что собственно мы и сделали. Так же основная фишка и бренд косы - копченая рыба. Вывески висят почти везде.  ::biggrin24.gif:: Довольно вкусная.

пос. Рыбачий - небольшой поселок с рыбачими домиками (и обычными, жилыми деревенскими).

Маяк на косе:

\"\"

Снова берег Балтийского моря, только теперь с косы. Ветер такой же сильный.

\"\"

В каждом месте, где мы останавливались был местный котэ. Да и вообще их там любят:

\"\"

Песчаные дюны. Снято с самой высокой точки косы. Кайф вот в чем. Посредине узкая полоска земли, посмотришь нараво - Балтийское море, налево - Залив:

\"\"

А тут совсем недалеко до Литвы. На фото уже видна их территория, до границы примерно 3 км.:

\"\"


День 3

Калининград

Город Калининград - довольно многоликий город, есть историческая часть, современная, и портовая. В старой части города, которая мало была разрушена войной, сохранились много довоенных построек начала XX в. Мощенные улочки, красные кровельные острые крыши, такое ощущение что ты находишься в каком-нибудь Европейском городе (до войны это так и было).

Музей Янтаря. К сожалению побывать мне там не удалось  

\"\"

Башня Северного вокзала. Фишка в том, что дорога ж/д там идет под землей:

\"\"

Типичная архитектура старого города:

\"\"

Политех. Строился как суд в начале 20 в.

\"\"

Кирха королевы Луизы в цетральном парке.

\"\"

А это как бы тот кто летал на ядре :)

\"\"

Калининградский порт:

\"\"

Фридланские ворота. В каком то там мохровом веке служили одними из главных ворот города, наряду с Браденбургскими.

\"\"

Кафедральный собор:

\"\"

\"\"

Могила Иммануила Канта:

\"\"

\"\"

Вот собственно и все. Надеюсь вам понравился мой рассказ! 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры