Как избавиться от прыщей на лице?

Как избавиться от прыщей на лице?

Опубликовано: 667 дней назад (11 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Для каждой девушке или женщине, появление прыща и черных точек - это самая первая проблема. Так, что же может помочь, чтобы их никогда не было? Многие наши бабушки и прабабушки делали специальные маски для лица своими способами, а некоторые выбирали более действенные способы и отправлялись в клиники Израиля azimed.ru/dermatologiya, которые специализируются на дерматологии. Вот, несколько способов из чего можно сделать хорошие маски, которые помогут бороться с прыщами на лице:

Маска для лица из сырого яйца. Для такой маски, нужно только яичный белок. Эту маску делать не сложно. Но зато, она очень хорошо избавляет от прыщей и черных точек. Лучше использовать для приготовления такой маски домашнее яйцо, а не магазинное. Отделить желток от белка и белок взбить до образования пены. Потом, когда получилась пышная масса, наносим на лицо при помощи ватки. Лицо, перед этим нужно хорошо помыть с мылом. Выдерживаем пятнадцать минут и смываем водой с температурой 35 градусов. В конце, использование такой маски, прыщей станет меньше, а раскрытые поры, закроются. Яичную маску рекомендуется использовать только тем, у которых нет аллергии на яйца!

Маска из соды. Содовую маску используют, если на лице появляются маленькие прыщики. Эту маску применяли для лечения прыщей у подрастающего поколения, еще со старых времен. Ее приготавливать очень легко. Для этого нам, надо 1 большая ложка соды, воды и мыло. Мыло растворяем в одной столовой ложки воды и добавляем, туда соду. Потом хорошо перемешиваем, пока не станет пышная масса. Лицо перед этой процедурой можно немножко попарить, а потом ватным тампоном массажными движениями наносим на нее маску. Во время, нанесение маски, не надо сильно тереть. Держать на лице десять минут. И тщательно смываем маску водой, а лицо намазываем смягчающим кремом. Эта маска очень хорошо сушит прыщи на кожи лица. Не рекомендуется эту маску использовать тем людям, у которых на лице имеются раскрытые или запущенные прыщи. А нужно, обратиться к дерматологу. Содовую маску, наносим два раза за неделю.

Алойная маска. Эта маска, тоже очень простая, но только время приготовления займет у вас несколько дней. Главное в этой маске – это сок алоэ. С начало отрезаете несколько листочков алоэ, заворачиваете их в бумагу и кладете в холодильник на 7 дней. Потом, нужно достать их из холодильника, отжать сок, мякоть пропускаем через мясорубку и намазываем ею лицо. Держим около десяти минут и смываем водой с температурой 40 градусов. Алойную маску наносят утром и вечером, пока не пройдут все прыщи.

Глиняная маска. Такая глина, замечательно убирает прыщи за самые короткие сроки. Чтобы ее приготовить, надо будет: 1 большая ложка глины, но только голубой, чайная ложка заваренной календулы, сок от лимона и кипяченая вода - 1,5 больших ложки. Все ингредиенты смешиваем и перемешиваем до того, пока не получится масса, как густая сметана. Потом на чистое лицо, наносим эту массу, держим десять минут и ополаскиваем лицо водой.

Медовая маска. Как мы знаем, что мед применяют в основном для лечения простудных заболеваний. А также, его еще используют для приготовления разных масок против прыщей. Чтобы сделать такую маску нам понадобится: 4 больших ложек меда, оливковое масло - 4 больших ложек, один яичный желток. Все это смешиваем, взбиваем до густой массы. Намазываем ею лицо, и шею возле декольте. Выдерживать этот состав на коже лица 20 минут и промываем лицо. Медовая маска хорошо убирает раскрытые поры, черные точки, и маленькие прыщи. В конце такой процедуры, лицо приобретет красивый цвет, гладкость и легкость. Медовую маску можно даже использовать и для шеи, возле декольте.

Маска из овсяной крупы. Еще с древних веков овсяная крупа, стала очень, незаменимым, продуктом в питание человека. Также, ее часто применяют и в косметических целях. А чтобы сделать овсяную кашку для лица, понадобится: 3 больших ложки овсяной крупы, 5 больших ложек горячей воды. Все ингредиенты смешиваем и ставим в темное место на десять минут. Как только овсянка набухнет, наносить эту маску, нужно большим слоем и держать десять минут. За этот промежуток времени овсянка подсохнуть. Потом, нужно смыть овсянку и смягчить лицо смягчающим кремом. Прыщики, которые были на лице, почти все высохнут, а лицо будет свежим. Маску из овсянки желательно наносить по - чаще.

Все вышеперечисленные маски очень легко делать, но зато они очень быстро убирают все прыщи. Надо, только выбрать, понравившуюся маску и постоянно ее наносить на лицо.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры