Избавляемся от секущихся волос

Избавляемся от секущихся волос

Автор: Екатерина
Опубликовано: 2458 дней назад (12 марта 2010)
0
Голосов: 0

Секущиеся волосы - волосы,чаще всего длиной от 30 см, кончики которых расслоились на концах, не выдержав воздействия многочисленных факторов.Ослабленная кутикула разрушается и внутренняя структура волоса нарушается. Роговые чашуйки больше не прижимаются друг к другу, а \"разлохмачиваются\".

\"\"

Признаки секущихся волос: сухость, \"разлохмаченность\" кончиков, безжизненность, затруднения при укладке, отсутствие блеска, наличие статистического электричества, неухоженный внешний вид.

Причины: химическая завивка, окрашивание, горячий фен, неподходящий шампунь, неподходящая расческа, выгорание на солнце, витаминная недостаточность в организме.

Избавиться от секущихся волос легко: обстричь их. На несколько недель (а может и меньше) Вы забудете о секущихся концах, но вскоре обнаружите уже знакомые \"лохмотья\". Дело втом, что ножницы не избавят от причин, по которым образовалось сечение волос. Правда, есть вариант стрижки горячими ножницами: в процессе стрижки кончик каждого волоса немного расплавляется, а затем надежно запаивается. Если делать это регулярно, о том, что волосы умеют расслаиваться, можно забыть. Но их применение ограничивается простым подравниванием, для модельной стрижки они не подойдут.

Обязательно смените расческу. Будет хорошо, если Вы купите ее в магазине для профессиональных парикмахеров, в этом случае можно ручаться за ее качество. Используйте только расчески с натуральным ворсом или искусственным, но обязательно высокого качества. Хорошая расческа - обязательный атрибут ежедневного ухода за волосами.

Постарайтесь не злоупотреблять химической завивкой или окрашиванием. Щелочь истощает волос, делает его рыхлым и сухим, начисто лишая блеска. Это особенно заметно через несколько недель после окрашивания, когда непродолжительный эффект блестящих волос сходит на нет. Если же без \"химикатов\" Вы не можете, тогда ни в коем случае не экономьте деньги и терпение на приобритение средств для ухода за окрашенными (подвергшимися химической завивке) волосами. Вам подойдут средства на маслянной основе (репейное, миндальное и т.д.). Наносится лечебный состав только на кончики. Интенсивные маски для лечения секущихся концов лучше проводить неторопясь. После нанесения состава на волосы надеть пластиковую шапочку для волос (полиэтилен) и обмотать голову полотенцем. Спустя час волосы промыть
Средств для улучшения состояния волос бесчисленное множество. Если Вы не доверяете этикеткам, то можете взять на заметку проверенные народные средства, как, например, настои ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы.

Подробнее на Первом интернет-жернале для женщин http://beauty73.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры