История любви: Знакомство с размахом

История любви: Знакомство с размахом

Опубликовано: 2476 дней назад (24 февраля 2010)
0
Голосов: 0
Примерно 3 года назад я работал в одной компании по доставке цветов. Ну платят немного, хотя работа и не пыльная, плюс бензин, амортизация, ну и чаевые где ни где, но как ни крути на широкую ногу жить не получалось. Автомобиль, кстати, обязательно должен был быть 
свой, а у меня на тот момент был старенький мини-вэн иностранного происхождения, не первой свежести, но главное, что ездил. Плюс моя энергичность, активная жизненная позиция и нежелание сидеть в офисе, копаясь в бумагах. Вообще все условия для работы в такого рода фирме. 
 В один прекрасный день мы получили заказ на доставку цветов в соседний город для украшения свадьбы общей стоимостью примерно в 1100 у.е. Встав с утра, прибывая в бодром настроении духа, заехав за цветами в офис, среди которых были даже растения в больших тяжелых горшках, загрузившись я отправился по назначению. Погодка сопутствовала и все вокруг кричало о прекрасном предстоящем дне. На тот момент мой общий стаж вождения насчитывал что-то около года, чего я считал было вполне 
достаточно для ловкого управления микроавтобусом. Выехав за черту города, двигаясь по трассе под бодрящую музычку, я вдруг вижу вдалеке машину на обочине с включенной аварийкой, а рядом с машиной стоящего человека. У меня в голове сразу возникла мысль, что кто то сломался и необходима помощь, но к сожалению время было сильно ограничено и думать об остановке(а по всей видимости остановка для помощи с поломанной машиной сулила задержку на на 5 и не на 10 минут...). На моем спидометре было около 90 км/ч. Скорее всего я бы так и проехал дальше (опять же из-за недостатка времени), если бы приближаясь к месту с поломанным авто, я не увидел молодую стройную симпатичную девушку, которая нервничая, аж подпрыгивала, чтоб остановить для помощи проезжавшую мимо машину. Ну я вообще по натуре человек добрый.... и молодой), а тут еще и девушка).... Ну вообщем реакция не заставила себя долго ждать. Нога на тормоз, руль вправо и через каких то 30-40 метров от девушки я остановился. Взглянув в зеркало бокового вида и понимая, что, мягко говоря, остановился не совсем близко я включил заднюю скорость. Забыв на фоне происходящего о том, что задние створы моего вэна крепились КУСКОМ ПРОВОЛОКИ, я рефлекторно сделал так: газ, резкий тормоз и сильный удар
внутри кузова, который раздался при торможении. Выйдя из машины и  обойдя ее, я увидел следующую картину: распахнуты створы, возле ног девушки лежат горшки и корзины с цветами, разлетевшиеся в стороны, и открывался эффектный вид на салон на половину забитый цветами. Я понимал, что надо что нибудь придумать чтоб не выглядеть глупо, а также при этом произвести впечатление, но после того как я увидел эту девушку с расстояния \"распознования\", решение созрело само собой:

(Девушка) - Боже мой! 
(Я) - Девушка у вас сломалась машина?
(Девушка) - Да и телефон тут не ловит! (заплаканно и испуганно)
(Я) - (после 3-х секундной паузы, с ухмылкой) Девушка, я хотел бы 
преподнести все эти цветы к вашим ногам (где вообщем то они и лежали), 
просто для того, чтоб как то скрасить такую досадную неприятность, а 
также, чтобы вы не переживали, что починить вам я ее не смогу, т.к. 
абсолютно не разбираюсь в автомобилях. Это все вам!

 В итоге мы вызвали эвакуатор с ближайшей заправки, на котором и забрали ее машину полную цветов. Я понял, что не попадаю не по времени к заказчикам, не по цветам, т.к. их я уже подарил). Чтоб не омрачить людям праздник, я поспешил позвонить шефу и сказать, что сломался на трассе.
 Девушку зовут Таня и мы уже как почти год состоим в браке. Шефу потом пришлось все рассказать, после чего я был уволен в тот же день и после вычета полностью моей зар. платы, некомпенсации бензина и т.д. я остался должен ему где-то 700 у.е., которые по сей день так и не заплатил).
 И, сейчас, иногда с женой, вспоминая этот случай, она говорит мне - \"Да, ты настоящий мужчина\", а я скромно, отводя глаза, в глубине души, возьми да и подумай \"А ведь действительно...\" ;)
Комментарии (1)
Dosent # 25 февраля 2010 в 00:57 0
молодец. не каждый, остановиться, тем более не каждый подарит столько цветов. :)
 
Новые туры