Ипотека и рассрочка на новостройки в России

Ипотека и рассрочка на новостройки в России

Автор: Alf
Опубликовано: 970 дней назад (10 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
В нашей стране увеличивается количество квартир, которые приобретаются при помощи ипотечных кредитов. Ипотека в России — это эффективный инструмент, позволяющий сделать приобретение жилой площади, не имея наличных денег на ее покупку. Наиболее дорогое жилье в Москве и Санкт-Петербурге, в связи с чем в этих городах все чаще покупают квартиры не имея при этом полной суммы. Также часто покупают новостройки Москвы и новостройки Петербурга в рассрочку - т.к этот способ также является довольно выгодным. Конечно, проценты по ипотечному кредиту в России довольно высокие, чем в развитых Западных странах, но и темпы инфляции выше. В связи с огромными суммами ипотечных кредитов, проценты, которые выплачиваются каждый месяц, составляют приличную сумму, поэтому может создаться впечатление, что ипотека — это дело невыгодное.

При сравнении ежемесячно уплачиваемых процентов по ипотеке со стоимостью съемной квартиры в вашем регионе, получится, что это примерно величины сопоставимые. Если вы взяли ипотеку, то с каждым платежом жилье становится все больше вашим, то, когда вы снимаете жилье, ваши деньги уходят непонятно куда, что никак не приблизит вас к улучшению жилья. Итак, как же взять ипотечный кредит на более выгодных условиях?

Первоначальный взнос оказывает значительное влияние на проценты по ипотеке. Обычно, чем больше сумма первоначального взноса, тем меньше проценты по ипотеке. Также большое влияние имеет кредитная история заемщика. Если у вас нет еще кредитной истории, то имеет смысл взять несколько потребительских кредитов и вовремя расплатиться по ним. При этом у вас будет небольшая положительная кредитная история, а это лучше, чем отсутствие кредитной истории.

Ипотека на ‘’хороших’’ условиях — уровень ваших доходов. Необходимо сообщить банку все источники вашего дохода и всех имеющиеся активы. На то, чтобы получить ипотеку на выгодных условиях также влияет возраст. Для банков более выгодным ипотечным заемщиком считаются мужчины возрастом 27 — 35 лет, но если вы имеете отношение к другой возрастной категории — это не значит, что невозможно найти выгодный ипотечный кредит, так как в банках периодически бывают по кредитным предложениям для разных социальных слоев и населения.

Как правило, более выгодно приобрести квартиру в новостройке, чем раньше, тем больше выгода. Но при этом не следует забывать о рисках при приобретении квартиры в новостройке и особенности аккредитации новостроек банками. Нужно ознакомиться с особенностью, как оформить ипотеку на квартиру в новостройке. Прежде всего, нужно ознакомиться с ипотечными предложениями основных банков в вашем регионе. Потом лично обратиться банки, которые вас заинтересовали.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры