Гулливер на Кузнецова. Новое лицо торговой сети.

Гулливер на Кузнецова. Новое лицо торговой сети.

Опубликовано: 2109 дней назад (19 сентября 2011)
0
Голосов: 0

    За последние семь лет фирменный стиль торговой сети «Гулливер» стал в Ульяновске сверхузнаваемым. За короткий срок компания прошла большой путь от первого  супермаркета до  популярного бренда и безусловного лидера розничной торговли города.
    Успеху способствовала и система коммуникаций компании. Простой и понятный логотип в форме тележки, яркие и привлекательные картинки в окнах. Семья, дети, здоровье – что может быть важнее?

    Но ряд элементов фирменного стиля торговой сети так и оставались недоработанными. Скучный белый фриз, обычные стены обшитые профнастилом.  

\"магазин

\"супермаркет

Реклама в Ульяновске и ребрендинг супермаркета \"Гулливер\"

    Рекламному агентству Az-za была поставлена задача по комплексному наружному переоформлению магазина на Кузнецова, 4а.   Было важно сохранить супермаркет узнаваемым и выделить его на фоне  близлежащий зданий. Мы предложили использовать в оформлении супермаркета яркие сочные цвета свежих овощей и фруктов. Сочетание зеленого и жёлтого цвета даёт ощущение свежести и чистоты. А обновлённая красная вывеска смотрится  на таком фоне очень контрастно.
\"рекламное
\"рекламное

    Приглашаю Вас к открытому обсуждению подготовленного макета и, предлагаю Вам оценить новый дизайн супермаркета. Буду благодарен за  комментарии.

(c) 19.09.2011 Николай Жиляков, nz8080.livejournal.com

Комментарии (17)
des # 20 сентября 2011 в 06:43 0
Здравствуйте, Николай. Как я понял, вы представитель компании "Гулливер". Макет ужасен. Нет, правда. Работаю в сфере компьютерной графики не первую пятилетку, и могу оценить уровень данной работы, исключительно как студенческий. Как технический уровень, так и дизайнерский. Не выше. Объясню в чем дело. Технически тут просто нет живого места. Начиная от моделлинга (Где улица? Что за нелепая студийная плоскость вместо асфальта? Где объем? Почему бордюр квадратный? Что это за отечественный автопром?) и материалов (Их тут практически нет - где фактуры то?), заканчивая рендером (Колор блидинг) и пострендером (А его тут просто нет). Дизайн тоже нелепый. Начнем с того, что дизайн не делается "от балды", в нем есть правила и законы. Цвета должны гармонировать друг с другом, а не смешиваться в какую то кислотную кучу. В этом макете, на вскидку, можно сказать что автор, либо не знает что такое "цветовой круг", либо просто не умеет его использовать. Ну и вообще, дизайн это чуть больше чем просто разноцветные стены. [quote]Мы предложили использовать в оформлении супермаркета яркие сочные цвета свежих овощей и фруктов.[/quote] Я надеюсь, это было предложение, а не требование? У гулливера хорошие, узнаваемые, контрастные цвета, зачем вы хотите уйти от бренда, в непонятные кислотные дебри? Дизайн нужен, да. Нужны идеи, креатив, если хотите. Но вот кислотная окраска стен - это не то все. P.S. Что это за рекламное агенство такое? Впервые слышу. Вообще, в моем понимании, рекламное агенство - это группа ребят, которые занимаются всем, что под руку попадется. Я бы доверился профессионалам, т.е. дизайнерам жилых и общественных помещений, благо у нас есть в городе такие, с серьезным портфолио и серьезным опытом. С наилучшими пожеланиями.
Игорь. # 20 сентября 2011 в 17:09 0
Класс. Очень яркий и необычный магазин. Несомненно она за пределами понимания обычных дизайнеров, привыкших мыслить шаблонами и "кругами". Продолжайте в том же духе! Успехов и процветания! (оранжевые полосы нужно сделать жёлтыми. тогда количество цветов сократится).
Ira # 20 сентября 2011 в 18:19 0
гиде будет нахотися такой магазинчик? Вывеска не новая, такая уже у нас на нариманова есть. Красивенько получится жёлтая полоса по горизантали. Мне напомнила лимон! Магазин свежий, как будто снова в доминикану попала. Буйство цветов, много солнца, света! Летний "Гулливер". Он зимой будет смотреться невероятно. Представляете, грязь, снег, холод и вдруг вы подходите к такому солнечному магазинчику. Он будет нереально яркий! Гулливер! Вы молодцы! Так держать! Не обращаете внимание на скептиков. Вперёд!
Стася # 20 сентября 2011 в 18:32 0
[b]Николай, а можно устроиться к Вам на стажировку??[/b] Хочу участвовать в создании и оформлении таких классных магазинов. Хочу, как Вы пишите в блоге, сделать ульяновск городом с классной рекламой, с красивыми магазинами!!! Я учусь на 5м курсе экономикоматематического факультета УлГТУ. Буду маркетологом. Уже стажировалась в компании мишар, у меня есть рекомендации.
Stasya # 20 сентября 2011 в 18:33 0
[b]гиде будет нахотися такой магазинчик? Вывеска не новая, такая уже у нас на нариманова есть. Красивенько получится жёлтая полоса по горизантали. Мне напомнила лимон! Магазин свежий, как будто снова в доминикану попала. Буйство цветов, много солнца, света! Летний "Гулливер". Он зимой будет смотреться невероятно. Представляете, грязь, снег, холод и вдруг вы подходите к такому солнечному магазинчику. Он будет нереально яркий! Гулливер! Вы молодцы! Так держать! Не обращаете внимание на скептиков. Вперёд![/b]
des # 20 сентября 2011 в 22:44 0
По моему, кто то почувствовал баттхерт, не? Во всяком случае, сообщения Иры и Стаси одинаковы. Я вообще с трудом понимаю что тут можно оценивать. То что трехмерщик установил себе VRay? Или то что дизайнер решил что раскраска стен это и есть дизайн? Да бросьте это и не смешите. Рекомендации трехмерщику - больше заниматься собственно трехмеркой. Благо сейчас масса уроков. Просто блидинг - это же сейчас ошибка чисто новичков уже. Рекомендации дизайнеру (Я надеюсь, это не один и тот же человек) - больше читать журналов по дизайну (Лучше западных, но и у нас попадаются очень даже ок), больше смотреть на работы западных специалистов. Молодцы, что взяли такой проект, это уже пол дела. Но (не принимайте близко к сердцу, ребята) чтоб это дело доделать, вам ещё работать и работать...
Николай Жиляков # 20 сентября 2011 в 23:34 0
Это Стася в пылу страсти :) решила пост DS затроллить :) Прикол. :) des, Я не принимаю близко к сердцу. Обсуждения этого проекта уже более недели идёт на моём блоге: [url]http://nz8080.livejournal.com/10792.html[/url] Там собралось хорошая тусовка рекламщиков и обсуждение идёт на "УРА". Тебя, насколько я понимаю, шокировало что объект не вписан в окружающую архитектуру и чумачедчая расцветка. Отказ вклейки в фото был сознательным, чтобы показать именно макет и идею. Оторвать её от окружающих зданий. Цвета - это яркая провокация. На ближайшей дороге очень серьёзное движение, а заезжают в магазин немногие. Задача - обратить внимание людей, едущих в администрацию, на этот магазин. Завербовать с первой попытки. И судя по комментариям, это удалось :) Про оранжевые рассечения я услышал. Des, а какую бы ты выбрал расцветку? (красно - бело - оранжевую не предлагать).
Николай Жиляков # 20 сентября 2011 в 23:35 0
Если не секрет, как посмотреть контакты пользователя Стася и зарегистрирован он на сайте или нет?
Таня # 21 сентября 2011 в 01:39 0
Цвета вырви глаз. Вот я не маркетолог, не рекламщик, обычный человек. Я бы близко к магазину с такими ужасными цветами не подошла. Хотя в жизни именно эти 2 цвета мои любимые. Но они ведь кислотные. Не надо быть специалистом, чтоб понять, что такие цвета на этой довольно спокойной (по сравнению с Гончарова) улице, где всего пара-тройка двориков, быдут смотреться нелепо. Это вам не ночной клуб, а продуктовый магазин, куда бабульки за хлебом и молоком ходят. Вы ж так основной контингент распугаете. Моё предложение - смягчить немного цвета на цвет зрелой травы (ассоциация с зеленью и свежестью) и золотистый. А вообще вы (не знаю точно, как это называется) фокус-группу пригласить не пробовали или хотя бы в местных двориках опрос устроить?
Николай Жиляков # 21 сентября 2011 в 06:13 0
Спасибо, Татьяна! Цвета обязательно приглушим. Ты верно обратила внимание, что и трава на макете слишком яркая. И столбы, сделанные под траву слишком "кислы" :) Спасибо, большое :)
cama # 21 сентября 2011 в 06:21 0
Гулливер! Оставьте цвета именно такими. Контрастными, сочными. Всё равно через неделю они запылятся и станут просто зелеными и жёлтыми.
des # 21 сентября 2011 в 18:48 0
Обсуждение этого проекта может идти где угодно и как угодно, какая разница. Хорошая тусовка рекламщиков... Каких ещё рекламщиков? Что это за профессия за такая? Разнорабочие в плане ИТ чтоле? Попробуйте как нибудь на досуге трехмерщика, или там верстальщика, или там дизайнера, назвать рекламщиком. Если человек специалист, он как минимум обидится. Меня не шокировало то что объект не вписан в окружающую действительность, со своей кислотной расцветкой. Если бы это был шедевр дизайнерской мысли, и он бы выбивался из окружающего уныния - я бы долго им восхищался и поставил бы себе визуалку на рабочий стол. Вот возьмите например Мэри-Экс. Шедевр? Шедевр. Выделяется из общего фона? Ещё как выделяется. К тому потре****ет меньше ресурсов. А Фостер кстати, аж с 35 года! А то что сделали вы - это покраска стен. Понимаете в чем разница? Отказ вклейки в фото... Да ладно вам, это в 90 было модно делать такие студийки. Сейчас уже нельзя так проект презентовать. Либо вклейка (Что тоже умирает как вид), либо выстройка окружения (Что добавило бы вашей студии плюсов). Цвета в вашем случае это не провокация. Это не знание предметной области. Провокация это вот как то так http://archi.ru/foreign/news/news_present.html?nid=25660&fl=1&sl=1
des # 21 сентября 2011 в 19:19 0
Зашел на ваш сайт и все сразу стало понятно. Оказывается вы не трехмерщик, не дизайнер. и не руководитель проекта, а маркетолог. Ну правильно, а кто бы ещё себя назвал рекламщиком. А я распинаюсь тут...
ИМХО # 22 сентября 2011 в 08:35 0
Мое ИМХО, что рекламщик должен заниматься рекламой, а дизайнеры и интерьерщики - дизайном и интерьерами, на то каждый в своей сфере и специалист. Тоже самое, что музыкант будет говорить, как рисовать художнику. Про работу ниже ничего писать не буду. т.к по моему все высказали, что надо отталкиваться от целей ребрендинга, а не потому. что так захотелось и все тут. Все должно быть вписано друг-в-друга грамотно. а не смотреться ярким пятном чисто для того, чтобы выделиться, т.к там это действительно единственный магазин и ему просто не за чем ярким ядовитым пятном выделяться, в него и так пойдут.
ИМХу # 22 сентября 2011 в 09:27 0
Все хотят кушать и рекламщики тоже;) Соответственно отдавать часть возможной прибыли на то, чтобы даже это было сделано качественнее мало кто хочет, вот и вся логика;)
Николай Жиляков # 22 сентября 2011 в 18:21 0
Des. Посмотрел провокацию... Расскажи как "[b]это[/b]" [url]http://archi.ru/foreign/news/news_present.html?nid=25660&fl=1&sl=1[/url] может быть магазином. Или [b]Это[/b] просто непонятная хрень для туристов? Максимум, музей современного искусства :) [img]http://www.archi.ru/files/img/news/large650/69685.jpg[/img] Я не сомневаюсь в таланте Пикассо, Малевича, Des и Фостера, но для Ульяновского магазина на Кузнецова, 4а предложенное и Ваша критика не подходит. Если [b]Это[/b] пример хорошего дизайна супермаркета у дороги (квартального супермаркета) то без комментариев. [img]http://www.etoday.ru/uploads/2008/07/04/rimini.jpg[/img] [img]http://content1.onliner.by/content/news/06.12.2010/16.04/075771.jpg[/img] Легко ссылаться на произведения мастеров, сложнее жить в реальном городе.
Речь полагаю не об этом # 22 сентября 2011 в 22:49 0
Думаю речь не о том, что ссылаться или не ссылаться. Речь об актуального того, что делается - ради чего и для чего делается? Какая задача у этого действа и т.д.