Губернатор Сергей Морозов: "Ульяновская областная филармония должна быть отремонтирована"

Губернатор Сергей Морозов: "Ульяновская областная филармония должна быть отремонтирована"

Автор: Екатерина
Опубликовано: 2022 дня назад (25 мая 2011)
0
Голосов: 0
18 мая прошло совещание  по вопросам культуры в областной филармонии, с участием Губернатора Ульяновской области Сергей Морозова, Министра искусства и культурной политики Геннадия Журавлева, Помощника Губернатора Татьяны Ившиной, руководителями областных учреждений культуры, культурных деятелей и представителей бизнеса  нашего города.

Главной темой обсуждения выступила дальнейшая судьба областной филармонии. На сегодняшний момент положение в учреждении культуры остается тяжелым: здание требует капитального ремонта, доход от культурной деятельность учреждения крайне низкий, не сопоставимый со средствами, которые закладываются на филармонию в бюджет. Областная филармония продолжает терять зрителя несмотря на насыщенный репертуар.

На совещании были представлены творческие проекты, направленные на развитие  областной филармонии и музыкального пространства в регионе в целом,  на привлечение внимания зрителя к происходящим в области музыкальным событиям.  

Подводя итоги, все участники совещания сошлись на мнении, что главная задача на сегодня – «вернуть» зрителя в филармонию, «вдохнуть в нее жизнь», а для этого необходимо более грамотное управление.

Губернатор дал поручение подготовить смету на ремонт здания областной филармонии.

Встает закономерный вопрос: поможет ли ремонт областной филармонии? Волжский берег уходит вниз и тянет за собой всю береговую линию. Любой косметический ремонт данного здания - выброшенные на ветер деньги. Через пару лет абы как заделанные трещины вновь \"поползут\" по стенам.

Мне кажется, здание филармонии отжило свое. В конце концов такое плачевное состояние отражается на музыкальных инструментах и всей технической базе филармонии. Сколько можно латать то, что уже обречено самой природой?

Я считаю, филармонию необходимо переносить в другое здание. А вы как думаете?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры