Горе-фестиваль паркура в Ульяновске

Горе-фестиваль паркура в Ульяновске

Автор: Екатерина
Опубликовано: 1938 дней назад (19 августа 2011)
0
Голосов: 0
16 августа в парке им. Александра Матросова состоялся традиционный городской фестиваль паркура.

Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Основан группой французов (Давид Белль, Себастьян Фукан и другие). В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах.

Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).

Популярность такого вида проведения досуга растет с каждым днем. Наш город - не исключение. 16 августа в парк Матросова пришло довольно много молодых людей - любителей паркура. По мере возможностей, они своё мастерство в ходе показательных выступлений.

Кстати, о возможностях...

Как вообще у Комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту мэрии Ульяновска повернулся язык назвать это мероприятие ГОРОДСКИМ ФЕСТИВАЛЕМ. На малюсенькой площадке для ДЕТСКИХ игр собралось несколько десятков молодых паркурщиков.

\"\"

Вообще, паркур - довольно рискованное искусство. Любители паркура \"прыгают\" по крышам, заборам, заброшенным стройкам и т.д., в целом, везде, где приходится преодолевать какие-либо серьезные препятствия.

На ФЕСТИВАЛЕ ПАРКУРА такими \"препятствиями\" стали: железная перекладина-турник, два школьных \"козла\" и потрепанные маты. И все...И вот на этих инструментах спортсмены должны были демонстрировать свое мастерство.

\"\"

А теперь акцентируем внимание на новости инвентаря
\"\"

Как вы ведите ребятам даже приходилось поддерживать \"снаряды\", так как они не приспособлены для подобных \"трюков\". А \"козлы\" вообще \"ходили ходуном\" под весом и силой толчка пятнадцатилетних подростков.

\"\"

\"\"

А ведь, в отчете о своей работе, наша власть будет писать что дескать \"организовали традиционный городской фестиваль паркура, где приняло участие 50 ребят\". Это называется ОРГАНИЗАЦИЯ? позор...

\"\"



Сами ребята молодцы. Они конечно подготовлены отлично, и я думаю, при наличии нормальных для паркурщиков условий, показали бы отличное шоу...

Между тем, Александр Луконин пообещал для паркурщиков целый городок. Подробнее в проекте \"Слово Власти\"
Комментарии (3)
Трейсер # 23 ноября 2011 в 20:02 0
Статья норм, только в конце не "нормальных для паркурщиков", а трейсеров!!
P.G. # 15 ноября 2012 в 00:46 0
я не буду ругатся матом,поэтому посмотрите этого пацана http://vk.com/video?q=%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0&section=search&z=video-36612741_163067656
Екатерина # 15 ноября 2012 в 23:33 0
а что своих комментариев нет?:lol:
 
Новые туры