Гонки, скорость, спорт, а причем тут Багги?

Гонки, скорость, спорт, а причем тут Багги?

Автор: Alf
Опубликовано: 963 дня назад (14 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Все дети в детстве любили машинки, даже девчонки, раньше это были маленькие железные авто, сейчас это разные коллекционные модели автомобилей со светящимися фарами, на дистанционном управлении и т.д.. А те, кто хоть раз в детстве катался на аттракционе в маленьких машинках, навсегда запомнили эти ощущения радости управления машиной. Любителям гонок очень понравятся багги и езда по бездорожью, это похоже на картинг, только трасса отличается.

Такое название автомобиля, наверняка вас заинтересует: « …что за название – багги?» - спросят многие, а мы ответим, это подобие машины, так сказать маленькая открытая машинка, которая состоит из рам, двигателя и колес, в основном от обычного автомобиля, либо квадроцикла. Некоторые считают, что это конструкция самая стильная и красивая, скажем так, «вкусы у всех разные». У багги обязательно существуют ремни безопасности с высокой надежностью, ведь трасса для гонок на багги самая опасная и сложная. Расписание спортивных соревнований также всегда можно узнать в сети Интернет.

Кроме ремней безопасности, эта машина имеет лобовое стекло, фары, грязезащитные щиты, а иногда и крышу. Багги напоминает легковой автомобиль, чаще всего двухместный, без комфорта, конечно, зато водить такую модель намного интереснее, чем обычную машину. Багги круче, чем квадроцикл, потому что квадроцикл намного устойчивее и легко управляемый, не зря же квадроцикл считают самым безопасным из всего модельного ряда мототехники.

Багги были придуманы в США в 1950 году, эта машинка предназначалась для езды по бездорожью в космосе. При высадке на Луне астронавты пользовались этим видом транспорта, а там как раз хватает всяких кочек, кратеров и тому подобное. В России что-то подобное стало появляться в 1970-х годах, на основе Запорожцев и Жигули. Сейчас в разных городах России проходят гонки на багги, например, в Хабаровске и Владивостоке это мероприятие сезонного характера. Пока позволяет погода, гонщики стараются дойти до победы в этой азартной и экстремальной борьбе.

В Хабаровске багги появилось с середины 1980-х годов и начали заниматься этим видом спорта студенты Политехнического Университета. До сих пор эти машины сохранились в целости, каждый год их модернизируют и подготавливают к гонкам новое поколение учащихся этого Университета.

В Приморье, а именно во Владивостоке дела идут лучше, ведь развитие и модернизация багги происходит в основном за счет качественных запчастей, деталей и инструментов из Японии, что позволяет сделать их неуязвимыми, побеждая в гонках на труднопроходимых трассах.

Кто, хоть раз, попробовал стать водителем багги, ощутили невероятный восторг, ведь это потрясающая мощь, отличная проходимость, как у настоящего джипа. А также это невероятная скорость и маневренность и все за счет маленького веса конструкции. Конечно, чтобы прокатиться, вам необходима специальная трасса, но если вдруг появится возможность прокатиться на этой «малышке», даже не задумывайтесь, соглашайтесь, и вы испытаете море эмоций во время поездки.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры