Филармония может не удержаться на склоне

Филармония может не удержаться на склоне

Опубликовано: 2082 дня назад (23 марта 2011)
0
Голосов: 0

Паводок может нанести урон центру города.
Прошлая весна, в которую, так же, как и в этом году, в городе ждали большого паводка, для Ульяновска прошла в общем-то спокойно. Затопленных домов и отселенных людей в местах, традиционно относящихся к «заливным», не было. Но весеннее половодье сказалось там, где его и не ждали – с талой водой начал сползать волжский склон под бульваром Новый Венец. В этом году ситуация грозит повториться.

О возможности повторения прошлогоднего оползня на волжском склоне под центром города как о серьезной угрозе в 2010 году говорили и городские власти. Мэрия тогда заявила, что спорткомплекс «Ленинские горки», на территории которого пополз склон, не выполнил обещанные работы по прокладке дренажных каналов. Если работы не будут выполнены до зимы, комплекс не откроется, грозили городские чиновники.

Но вскоре выяснилось, что спорткомплекс является банкротом, а договор аренды на волжский склон, оформленный им несколько лет назад, истек еще в начале 2010-го. В итоге мэрия решила прокладывать дренаж за собственный счет, а спорткомплекс этой зимой так и не заработал.

Но предпринятых в прошлом году мер, считает эколог Александр Брагин, для защиты склона недостаточно. Заняться косогором, пока не поздно, призвал он областные и городские власти в обращении, распространенном вчера в рамках акции протеста, устроенной у здания филармонии.

Филармония, утверждают организаторы акции, может пострадать одной из первых из-за таяния снега. Для ее сохранения, а также снижения всей угрозы сползания к Волге Нового Венца необходимы серьезные противооползневые работы, на которые сейчас средств выделяется недостаточно.

Вместо этого зимой на Новый Венец коммунальщики начали сваливать снег, собранный с улиц. Недавно часть из привезенных завалов была убрана. Но и оставшийся на бульваре снег не вывозят. Между тем директор МУП «Противооползневые работы» Ильдар Юсупов подтверждает, что скопившийся у бровки Венца снег при таянии может усугубить оползневые процессы.

Лидия Пехтерева\"\"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры