Еда — это не удовольствие. Еда это просто еда.

Еда — это не удовольствие. Еда это просто еда.

Опубликовано: 2477 дней назад ( 1 марта 2010)
0
Голосов: 0

Авторство не мое, но заметка понравилась и решил поделиться ей здесь!

Начнем....

Здоровая пища очень вкусна. Просто в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов, которые делают вредные продукты такими притягательными. А еще в ней нет гормонов и антибиотиков, с помощью которых выращивают мясо, и которые ведут к раннему половому созреванию в юном возрасте и раннему увяданию в зрелом.


Хотите оставаться молодой и красивой, - не делайте из еды культа. Более 60% людей страдают сейчас теми или иными аллергиями, а виной тому не только экология, но и всякие сосиски-сардельки и куриные лапки. Кстати, о гормонах:

Гормональная еда – путь к гормональным проблемам и ожирению.

В погоне за прибылью и ростом производства, производители мяса используют при его выращивании до двух тысяч различных гормонов и антибиотиков. И все это через выращенное таким способом мясо, проникает и в организм человека.

Конечно, производителям в радость вырастить за месяц-другой большую курицу из маленького цыпленка, но стоит ли потом удивляться, что возраст полового созревания у детей сдвинулся на несколько лет вниз. Минимум на 2—3 года. Если раньше половое созревание приходилось у большинства на 13—15 лет, то сейчас период полового созревания приходится на 10—12 лет. И уже не редкость первые менструации у девочек в возрасте девяти лет.

Так что гормоны роста при выращивании мяса весьма сильно влияют на гормональный фон и у людей. А благодаря различным антибиотикам, которыми пичкают животных, больше чем у половины населения те или иные аллергии и заболевания малопонятного происхождения. Да и дети рождаются далеко не такими здоровыми, как прежде. Подавляющее большинство детей рождаются с различными заболеваниями или просто недостаточно здоровыми и крепкими. Так что то, что вы едите влияет не только на вас, но и на ваших будущих детей. И если не жалко себя, то, возможно, вы начнете правильно питаться ради них. Вы ведь хотите, чтобы ваши дети были здоровыми?!!

И, как говорил Гиппократ, пусть ваша еда будет вашим лекарством, иначе лекарства станут вашей едой.

\"\"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры