Двухъярусная кровать: удобно или некрасиво?

Двухъярусная кровать: удобно или некрасиво?

Автор: Роман
Опубликовано: 233 дня назад (18 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 7 мая 2016
0
Голосов: 0
Если у кого в детстве не было двухъярусной кровати, то ему наверняка очень хотелось, чтобы она была. Ведь так хотелось где-то полазать, попрыгать, сделать импровизированный корабль, самолет или домик, и там бы разворачивались такие события, что самый маститый писатель бы позавидовал такому сюжету. А для родителей это была бы хорошая экономия квадратных метров (ну, или сантиметров). Единственное, что должно беспокоить родителей в выборе перед тем как купить кровать- это ее безопасность, а остальные критерии мы сейчас разберем.

Размер

Двухъярусную кровать выбирают в основном с целью экономии пространства, но какую-то площадь ей выделить необходимо, поэтому берем рулетку, соображаем, куда будем ставить и меряем. Мерить нужно не только ширину и длину, но и высоту, и глубину. В высоту желательно, чтобы до потолка оставалось не менее 60 см, ведь вы же не хотите, чтобы ваш ребенок постоянно ударялся головой. Если модель будет с выдвижными ящиками, то не забудьте оставить для них место при замерах.

Тип

Многие знают обычную кровать с двумя ярусами, но сейчас их стали делать намного функциональней. Есть модели с широким нижним ярусом, а верхний делают уже на месте. Есть варианты со съемным вторым этажом и возможностью поставить его в качестве второй кровати рядом. Еще существуют модели с футоном - это диван-кровать с толстым матрасом и деревянным каркасом. Футон внизу, а сверху кровать. Футон можно разложить и использовать, как дополнительное место для сна.

L-образные кровати становятся все более популярными, ведь они имеют выдвижные ящики и встроенные столешницы. Но они не подойдут для слишком тесных квартир. Для школьников выбирают модель, где внизу нет кровати, а только сверху, зато внизу спокойно организовывается рабочее место, а для дошколят можно устроить место для игр. Некоторые оборудуют это пространство горками, качелями, лестницами или спортивными кольцами.

Для маленьких деток можно также приобрести кровати в форме замка, корабля, машины, домика для куклы. Они бывают односпальными и двуспальными и часто тоже сопровождаются лестницами. Есть также и трехспальные кровати для многодетных семей или для гостеприимных хозяев, у которых часто гости остаются ночевать.

Функции

Возраст ребенка вносит свои коррективы в требования к двухъярусным кроватям. Для школьника важно, чтобы можно было организовать рабочий уголок. Можно еще купить модель с ящиками для белья или для игрушек. Футоны подойдут тем, кто любит оставлять гостей на ночь. Если некуда девать вещи, выбирайте модели с ящиками или тумбочками. Если ребенок уже довольно смышленый, можете спросить его мнение, а лучше возьмите с собой за покупкой.

Стиль

Если детская у вас оформлена в веселых тонах, то можно и кровать выбрать с яркой расцветкой или однотонную, но тоже яркую. Если же комната выполнена в классической манере, то оттенки коричневого, от светлого и до темного - будут к месту.

Безопасность

Смотрите внимательно, чтобы на кровати не было острых углов, поручни были не скользкими, прочными, ограждения на втором ярусе должны быть достаточной высоты, чтобы ребенок не упал. Поинтересуйтесь сертификатом качества и выясните, из каких материалов сделана кровать. Дома проведите подробный инструктаж для ребенка.

Следуя нашим рекомендациям, поход в магазин получится интересным и результативным!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры