Движение по новому мосту: как обстановка?

Движение по новому мосту: как обстановка?

Автор: Alf
Опубликовано: 2330 дней назад (21 июля 2010)
0
Голосов: 0
И вот оно состоялось - не слишком желаемое, но давно ожидаемое
Закрытие старой автомобильной переправы на капремонт, стартовавшее вчера, 20 июля, и планируемое до 12 августа. Какие проблемные точки неизбежно проявятся в этой ситуации, ульяновские СМИ предсказывали давно. То, что таковые обязательно будут, не отрицают и чиновники - как региональные, так и городские.

До сих пор отношение к новому мосту было как к дорогой игрушке. Эффектно, конечно. Особенно вечером, при фонарях. И гордость за чудо инженерной мысли. Президент Медведев: «Едешь, едешь, а он не кончается». Но чтобы пользоваться по назначению… горожане все-таки предпочитают старый. Даже при наличии пробок - быстрее и экономнее. Пока не будет нормальных подъездных путей и развязок, на «президентский» (он же «арсенальный») ульяновцев загнать будет нелегко.

Если, конечно, не закрыть старый мост. Вчера свершилось - закрыли. И загнали на новый. Весь правобережный поток, ранее уходивший по легковой и грузовой «восьмеркам», растянулся в сторону северной части города. В связи с этим были изменены маршруты движения общественного городского транспорта. По многочисленным просьбам жителей Нижней Террасы в районе железнодорожной станции организовали место разворота автомобильного транспорта. Изменили организацию движения на пересечении улиц Рылеева - Красноармейская. Главной дорогой теперь будет улица Красноармейская - с поворотом на улицу Орлова. Установлены необходимые светофоры и знаки дорожного движения. Временный светофорный объект установлен на проспекте Нариманова в районе бывшего поста ГИБДД (по направлению к поселку Дачному).

Наиболее «пробкоопасным» местом выглядел перекресток проспекта Нариманова и улицы Юности, где транспортные заторы и ранее не были редкостью. В утренний час пик 20 июля, однако, на этой точке ничего похожего на автомобильные пробки не наблюдалось, улица Юности была свободна.

Более напряженной была ситуация в районе поворота на поселок Дачный, где поток транспорта из Засвияжья сливается с потоком из центра. На момент около 9.00 их успешно разруливали три регулировщика. Одному из них, правда, пришлось оторваться от дела и заняться «31-й» маршруткой, слегка въехавшей в притормозившую перед ней «Тойоту». Пробок не наблюдалось. Да и машин, двигавшихся в сторону центра города, было немного. Это, как выяснилось позже, были счастливчики, прорвавшиеся через многокилометровую пробку, образовавшуюся севернее, ближе к выезду с «президентского» моста. Сотрудники редакции, живущие в Заволжском районе, ранее добирались до работы за 40 минут. Вчера они были вынуждены потратить на дорогу более двух часов, из которых половину времени простояли в пробке. Позже появились сообщения о том, что движение от моста в сторону центра города полностью парализовано.

По словам начальника организационно-аналитического отдела областной ГИБДД Светланы Яшновой, все руководство инспекции находится на проблемных объектах. В зависимости от обстановки, на те или иные участки автодорог будет выставляться необходимое количество сотрудников дорожно-патрульной службы для ручного регулирования движения транспорта. «К сожалению, ГИБДД не может по своему желанию расширить дорогу или построить транспортную развязку. Мы делаем все, что можем», - сказала Светлана Яшнова.

Председатель комитета дорожного хозяйства мэрии г. Ульяновска Константин Иваненко и другие лица, отвечающие в городской власти за ситуацию, были «на выезде» - решали проблему непосредственно на месте, в районе нового моста.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Олег Гуляев прокомментировал ситуацию так:
«Опыт сегодняшнего и завтрашнего дней (т.е. 20 и 21.07 - А.Ю.) будет проанализирован, на основе чего будет внесена корректировка в режим работы светофоров, усилены регулировочные посты ГИБДД. Возможно (этот вопрос в данный момент прорабатывается), грузовой транспортный поток придется перенаправить через Лаишевку, а не в сторону Дачного. Мы предвидели трудности, которые неизбежно должны были возникнуть с закрытием старого моста. Но следует учесть, что такой возможности - капитально отремонтировать старый автомобильный мост - у нас раньше не было. Теперь такая возможность есть, и откладывать ремонт уже невозможно».

Автор: Алексей ЮХТАНОВ АиФ
Комментарии (2)
Генчик # 12 августа 2010 в 00:39 0
когда откроют старый мост???
Алексей Карпов # 12 августа 2010 в 04:26 0
[b]Генчик[/b], завтра!
 
Новые туры