Детские каши! Принципы приготовления

Детские каши! Принципы приготовления

Опубликовано: 651 день назад (21 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Польза каши известна всем еще с детства. Кто-то сохранил теплые чувства к этому незаменимому продукту, а кто-то старается и не вспоминать: надоела! Однако включать кашу в свой рацион просто необходимо и взрослые люди это понимают. Но как заставить ребенка съесть хотя бы несколько ложечек? Оказывается это совсем несложно: немного знаний кулинарии и любая каша из опостылевшей еды превратится в любимую.

Чтобы готовить правильно, надо понять, что такое вкус. Все знают, что это, конечно, ощущения человека, способ познавания пищи и продуктов, из которых она готовится. Однако не следует путать два понятия: вкус и вкусно. Это далеко не одно и то же. В этом ошибка многих людей, готовящих каши «на глазок». Для правильных каш всегда важны главные составляющие: пропорции, время и огонь. Если же не хотите заморачиваться с приготовление каши, то можно обратить внимание на специализированные магазины, которые продают детские каши от ведущих мировых производителей. В таких кашах уже все сбалансировано, а приготовление каш не займет много времени, и всегда придутся по вкусу вашему ребенку.

Детские каши! Принципы приготовления

Принципы приготовления рисовой каши

• для варки риса, прежде всего, важно точное соблюдение соотношений риса и водички — 2:3;

• вторым условием вкусной каши являются качества кастрюли: толстое донышко и крышка, наиболее прилегающая к стенкам кастрюльки, чтобы не терять количество необходимого пара;

• третье условие — время варки, которое всегда надо соблюдать;

• ингредиенты каши: на стакан риса требуется 4 ст. молока, пол-ложечки соли, ложка сахара, масло сливочное;

• рис, предварительно хорошо промытый, всыпать в кипяток и варить минут восемь. После этого необходимо избавиться от воды с помощью дуршлага. Вскипятить молочко, посолить и, выложив рис, минут 15 варить на невысоком огне (это четвертое правило варки каши). Добавить в кашу масло и оставить ее минут на 20 доходить до вкусного состояния;

• масличко класть при подаче на стол.

Принципы варки овсяной каши для взрослых

• «взрослая» овсянка имеет принципиальное отличие от такой же каши, но для деток. В первом случае используется зерно недробленое, целое. Варится «взрослая» каша так же, как и рисовая. Кроме того, при варке каши, рис и зерна овса можно смешивать;

• пропорции ингредиентов: 2 стакана зерна; 3 стакана водички; молоко — 2 ст.; пара ложечек соли;

• крупа варится первоначально на воде до загустения при невысоком огне, ожидая, пока жидкость не выпарится. После этого влить в кашу молочко и, помешивая, доварить, пока каша не загустеет;

• заправляется каша масличком с поджаренным лучком.

Овсяная каша для детишек

• пропорции ингредиентов такие же, но готовится детская каша из толокна: молотого или дробленого зерна без оболочки;

• геркулес необходимо вначале разварить в воде, после чего кашу вылить в дуршлаг или сито, отделив шелуху, способную поцарапать нежное горлышко малыша;

• в процеженную кашу влить молоко, чтобы она приобрела текучие свойства, способствующие легкому проглатыванию. Такую кашу можно просто пить;

• вкус каши обеспечит её ароматизация. Для этого используется корица или цедра лимона (порошкообразная), фруктово-ягодные добавки или мармелад.

Любая каша приобретет привлекательный внешний вид и полезные качества, если при подаче на стол в каждую тарелочку добавить нарезанные бананы, яблоки или сухофрукты. Стоит отметить, что пищевым свойствам каши способствует использование меда вместо сахара.

Употребление каши, приготовленной в соответствии с требованиями кулинарии, несомненно укрепит состояние здоровья человека, следовательно, и настроение всегда будет в полном порядке!
Комментарии (1)
kitevs # 14 июня 2016 в 21:47 0
Каша для детишек - это очень хорошо и полезно, а вот взрослые почти уже не едят кашки, им только мясо да копчености подавай. А вот легкие салаты как добавка будут далеко не лишними.
 
Новые туры