Детям негде кататься из-за счетчиков на воду

Детям негде кататься из-за счетчиков на воду

Опубликовано: 2135 дней назад (31 января 2011)
0
Голосов: 0

Согласно вступившего в силу Федерального Закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ \"Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации\" на каждом доме должны быть установлены общедомовые счетчики на электроэнергию, холодную и горячую воду.

            В нашем доме по адресу ул. Аблукова дом 71, как и в соседних домах такие счетчики установили. Казалось бы все здорово, идем в ногу со временем и действующим законодательством, приступили к учету, а значит и экономии теплоносителей. Но у этого вопроса как выяснилось, есть и другая сторона медали…

            Во дворе нашего дома построена прекрасная хоккейная коробка. Уже четыре последних года там собиралась вся детвора с ближайших домов. Учитывая, что других развлечений нет, каток был всегда заполнен. Сформировались группы по увлечениям, кто то играл в хоккей с шайбой, кто то с мячом, а кто и просто катался и играл в «догонялки».

            В этом году все закончилось. И причина как раз в вышеупомянутом законе. Вода для заливки катка учитывается соответствующим счетчиком. Согласно закону разница между общедомовым счетчиком и суммарными показаниями счетчиков установленных в квартирах, делится на всех и включается к оплате по дополнительному начислению. Народ разный, естественно не у всех есть возможность оплачивать эти дополнительные начисления. Появились не довольные и противники «не рационального» расхода воды. Так едва начавшись, прекратилась история спортивных увлечений в нашем конкретном доме. Ребятня даже в каникулы сидят по домам смотрят телевизор и общаются с компьютером. Подскажите, что делать?

С уважением житель дома № 71 по ул. Аблукова, отец двух детей.

\"\"

  

Комментарии (2)
VSimanin # 1 февраля 2011 в 03:17 0
[quote]Прошло очередное заседание совета по демографической политике.[b] Говорили о здоровом образе жизни, о том, что нужно сделать, чтобы начиная с самого раннего детства, ульяновцы занимались спортом[/b]. Необходимо сделать так, чтобы быть здоровым стало для всех модно и выгодно. Врачи, политики, общественники, чиновники высказали свою точку зрения по поводу демографической ситуации, охране здоровья детей и подростков. Участники встречи предложили конкретные меры по пропаганде здорового образа жизни. Вы знаете, что нужно сделать, чтобы наши земляки не курили, не злоупотребляли алкоголем? Как заставить себя делать зарядку по утрам? Как работодатели должны поощрять сотрудников, ответственно относящихся к собственному здоровью? Пишите![/quote] В: [quote]В каждом доме только у 10% жителей имеются дети. Как Вы думаете, согласятся ли остальные 90% нести бремя расходов на содержание детских площадок? Уверен, что нет.[/quote] О: [quote]Ещё раз повторю, в тарифе УЖЕ заложены эти средства. Это средства на содержание придомовой территории, от этого платежа нельзя отказаться, сумма штрафа уж больно высока[/quote] [url]http://kirillova-tv.livejournal.com/2412.html[/url] Надеюсь, автору письма дальнейшие действия понятны? Почта министра внутренней политики Ульяновской области Татьяны Кирилловой kirillova_tv@livejournal.com Удачи...
Ха ха... # 1 февраля 2011 в 14:13 0
Это еще ладно, нашли причину, вроде вода денег стоит, платить кто-то за кого то не хочет. Хотя...опять же это решаемо я думаю, на заливку нужно 30-50 куб.м. воды, если разделить сумму на 10-20 человек, то получится в общем то не большая сумма. Интересно еще другое - Заволжье, коробка между школами №71 и №72, ответственные школа №72, в декабре раза 3-4 поливали коробку, образовалась снежноледяная каша, на этом "заливщики" успокоились - "каша" есть, свет в темное время суток исправно горит, и более того снег с коробки убирали трактором :))) То есть тут прямо противоположное - деньги есть на воду, на свет, на очистку трактором, но нет льда...Ни одного человека за все время на коробке не было. Такая вот показуха про здоровый образ жизни. Спасибо горе заливщику, директору школы №72, главе заволжского района, мэру, губернатору и нам налогоплательщикам - ведь гораздо проще одеть спортивную куртку сборной России от боско спорт, покрасоваться по ТВ, поговорить о здоровом образе жизДни и....всё :)
 
Новые туры