Делом "домогательства" Ермакова занялось следствие

Делом "домогательства" Ермакова занялось следствие

Опубликовано: 2021 день назад (27 мая 2011)
0
Голосов: 0
Следственный комитет России (СКР) по Ульяновской области проведет проверку после обращения местной жительницы Евгении Миланской в прокуратуру с заявлением о сексуальных домогательствах председателя региональной Общественной палаты, бывшего мэра Ульяновска Сергея Ермакова. Об этом сегодня сообщил старший помощник руководителя СКР по области Александр Сорокин. По его словам, в течение десяти дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении дела.

Как сообщала «Газета.Ru», 29-летняя мать двоих детей Евгения Миланская обратилась в прокуратуру после того, как 73-летний общественник, экс-мэр Ульяновска Ермаков в своем служебном кабинете стал к ней приставать. «Когда я стала направляться к выходу, Сергей Николаевич Ермаков подошел ко мне, обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, пытался поцеловать, после чего я его оттолкнула», – написала в своем заявлении в облпрокуратуру Миланская.

В пятницу Ермаков выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что «факты, изложенные заявителем, искажены до безумства», а сама Миланская якобы пыталась его соблазнить. «Она изложила устную просьбу ввести ее в работу Общественной палаты и провести через Палату проект акции «Мир глазами детей», и за это в благодарность прозрачно намекнула, что «отблагодарит» меня, доставив мне удовольствие, от чего я вежливо отказался… Проводив ее до дверей, попрощался как с добропорядочной дамой по-джентльменски, что она впоследствии, на третий день, расценила как домогательство», – заявил Ермаков. Глава Общественной палаты также потребовал от Миланской публичных извинений за клевету.

Реакция посетителей сайта ульяновской интернет-библиотеки Ulpressa.Ru, где было опубликовано заявление общественника, не заставила себя ждать. «2 года назад г-н Ермаков лежал в больнице на Карюкина, так медсестры боялись идти к нему в палату делать уколы, потому что, медсестер лапал, делал непристойные предложения. Так что совесть имейте г-н Ермаков», – говорится в одном из сообщений на сайте. «Ты не боишься, что всех кого ты грязно лапал напишут в прокуратуру?! Может и правда есть справедливость и тебя посадят», – пишет автор другого сообщения. «А помнишь, дед, как нас, молодых учителей, по очереди к себе в каюту на «Белый аист» приглашал? Щупал каждую своими дряхлыми руками», – комментирует заявление главы Общественной палаты еще один посетитель сайта.

------------
Обращение С.Н.Ермакова в прокуратуру и к СМИ.

В прокуратуру Ульяновской области и в СМИ.
Гражданка Миланская направила в прокуратуру Ульяновской области заявление и выступила в СМИ, обвинив меня в сексуальных домогательствах и требуя привлечь к уголовной ответственности. Факты, изложенные заявителем, искажены до безумства.
23 мая по настоятельной просьбе г-жи Миланской я принял ее в 17 часов 10 минут в рабочем кабинете. Она изложила устную просьбу ввести ее в работу Общественной палаты и провести через Палату проект акции «Мир глазами детей», и за это в благодарность прозрачно намекнула, что «отблагодарит» меня, доставив мне удовольствие, от чего я вежливо отказался. Проводив г-жу Миланскую из кабинета до дверей, я предложил ей прийти 24 мая в 15.00 на заседание Совета Палаты и представить свой проект. Проводив ее до дверей, попрощался как с добропорядочной дамой по-джентельменски, что она впоследствии, на третий день, расценила как домогательство.
24 мая на заседании Совета Палаты проект г-жи Миланской был рассмотрен , и Совет его отверг, как неподготовленный, после чего она повела себя в отношении присутствовавших некорректно и покинула заседание. 25 мая в прессе появилось ее заявление.
Считаю, что обвинения, выдвинутые г-жой Миланской, являются необоснованными и надуманными. Полагаю, что таким способом она решила отомстить мне за отказ от ее «прозрачных» намеков и непринятие представленного проекта. Г-жа Миланская меня публично оклеветала, и хочу, чтобы так же публично извинилась.

Председатель Общественной палаты Ульяновской области С.Н. Ермаков

Комментарии (2)
Валерий Иваненков # 1 июня 2011 в 20:06 0
Времена всеобщей анархии прошли. Обвиняешь, докажи это в суде. Не доказала, отвечай сама!
Sky # 6 июня 2011 в 04:29 0
Ермаков нормальный мужик!!! Просто его нужно было убрать!! И для этого была использована эта шалашовка!!!
 
Новые туры