Чешский ресторан в Ульяновске

Чешский ресторан в Ульяновске

Опубликовано: 1881 день назад (11 октября 2011)
0
Голосов: 0

Жду открытия этого заведения.

Оригинал взят у \"[info]\"veprevokoleno в Чешская пивница в Ульяновске
На следующей неделе в Ульяновске откроется настоящая чешская пивница \"Вепрево колено\"!
 
Непринужденная обстановка и национальный колорит интерьера: шоколадно бежевые оттенки, приглушенный свет, деревянная мебель и полочки с коллекционными чешскими пивными кружками и меню с традиционными чешскими блюдами и напитками – создают неповторимую атмосферу в духе самой Чехии.
 

За кухню пивницы \"Вепрево колено\" отвечает шеф-повар Дмитрий Пржибыл.
\"\"

Дмитрий приехал в Ульяновск из Праги, где он обучался кулинарному искусству. Его наставником в поварском деле был шеф-повар одного из лучших ресторанов столицы Чехии - «Олимпия». Чешский мастер Петер передал Дмитрию многовековые секреты приготовления самых изысканных блюд.
 
А: Дмитрий, почему Чехия?
 
Дмитрий: До поездки на стажировку в Прагу, я долгое время работал в чешском ресторане, в Самаре. А в Чехии уже мастер Петер обучил меня особенностям и технологиям приготовления самых вкусных блюд, тому, как правильно подобрать соус к тому или иному виду мяса, оригинально оформить блюдо, какой гарнир лучше добавить, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда. Можно сказать, что он открыл мне почти все секреты традиционной чешской кухни. Почти, потому что у каждого мастера есть в запасе парочка фирменных рецептов, которые он не расскажет никому. У меня тоже есть.
 
А: Чем собираетесь удивлять гостей?

Дмитрий: По-чешски вкусным мясом и пивом! Мясо и пиво – это ведь основа чешского меню. Чаще всего это свинина, говядина, утка, реже баранина и рыба. Многочисленные колбасы. Приятно удивлены посетители будут качеством мяса, порциями и способом подачи.

Само название пивницы говорит за себя. Ведь что такое \"вепрево колено\"? Это нога  молодого дикого кабана, вымоченная в пиве, сваренная на меду с различными приправами и зажаренная на вертеле. Всего-то и нужно – раздобыть вепря!

Вепрево колено по-чешски

А: Неужели настоящего дикого кабана будете зажаривать?

Дмитрий: Все возможно. Ну, а на самом деле чешское \"вепрове\" означает \"свиное\". Это зажаренная свиная нога. Подается \"колено\" не на тарелке, а либо на вертеле, либо в тисках специальных, либо на доске с воткнутым в мясо ножом внушительных размеров. Плюс гарнир и две-три кружки прохладного разливного пива. Порция большая и сытная, поэтому заказывать лучше на двоих.
Повторю, что у каждого блюда своеобразный способ подачи.  Такого ни в одном ресторане города вы не увидите.

Пэчэне Вепрево Колено
\"\"

Утка по-чешски
\"\"

А: Для большой компании какое блюдо посоветуете?

Дмитрий: Виселицу. Подходящее блюдо для большой компании. На виселицу подвешиваются разные сорта мяса – говядина, свинина, кролик, опрыскиваются вином и поджигаются. На гарнир запеченный картофель, обжаренные на гриле и замаринованные овощи, греческий салат и кукуруза. Гарнир включен в само блюдо. По желанию посетитель сможет заказать свежезарезанные овощи, либо салат по вкусу.

Для компании еще есть сковорода, в которой также подаются различные виды мяса, приготовленного по особым рецептам и ароматные вкусные колбаски.
И гарнир. Вообще гарнир обязательно подается с каждым мясным блюдом. Это может быть чешская тушеная квашеная капуста, или картофель, свежие или маринованные овощи, салаты, различные соусы, приготовленные по особым чешским рецептам, кнедлики.

Большая сковорода \"Про пшатэлэ\"
\"\"

Жебирка - печеные свиные ребрышки 
\"\"

Чешские кнедлики

А: Что такое «кнедлики»?

Дмитрий: Чешский паровой хлеб. Видов великое множество. В нашей пивнице посетители смогут опробовать пшеничные, картофельные и шпиковые кнедлики. Шпиковы кнедлики –делаются с мясной начинкой.
Подаются они либо как гарнир к основному блюду, либо как закуска к пиву. У нас очень большой ассортимент деликатесов к пиву: колбасы разных сортов, сосиски, сардельки. Такого вы еще точно не пробовали. Ведь колбасы настоящие! Плюс копчености из собственной коптильни, ароматное, нежное мясо с хрустящей корочкой – с пылу с жару.

А: Какие еще горячие блюда посетители смогут попробовать в пивнице «Веперво колено»?

Дмитрий: Из первых блюд - это, конечно же, знаменитый в Чехии – картофельный суп, так называемая «брамборочка», супы в хлебушке, сваренные на наваристом мясном бульоне. На второе – гуляш по старинному  чешскому рецепту, рыбные блюда – из лосося, дорады, судака и форели. Все блюда оригинально оформляются и подаются. Вкусная еда, приветливая атмосфера - посетитель сразу почувствует себя как дома.

А: Разнообразное меню. Много всего к пиву! А пиво? Его будут доставлять из Чехии или варить на собственной пивоварне при ресторане?
 
Дмитрий:  Пивоварни пока нет. Но пиво непременно будет настоящее, из Чехии, сваренное по всем канонам. Первоклассные сорта темного и светлого пива, такие как \"Вельвет\", \"Пражечка\", \"Черновар\". Заметьте, что ни в одном ресторане Ульяновска вы не найдете таких сортов. Пиво исключительно разливное – это закон чешских пивных ресторанов.
Каждый сорт чешского пива хорош по-своему, у каждого есть своя особенность. Сезонность употребления, например, зимой лучше пьется плотное пиво, а летом более легкое. Темное пиво больше предпочитают дамы из-за его сладковатого вкуса, светлое – более терпкое больше подходит для мужчин.
В Чехии пиво не считается алкогольным напитком, поэтому его пьют в любое время суток, в любой день недели и много!
 
Обязательно советую посетителям попробовать пражское \"резаное\" пиво – это такое слоеное пиво. Его можно \"нарезать\" в два или три слоя, главное – чтобы пиво, которое сверху было по плотности легче того, которое снизу, чтобы не смешивалось. Красивая слоеная композиция.
 
Добро пожаловать в пивницу \"Вепрево колено\" - отдохнуть и расслабиться после тяжелого трудового дня за кружкой свежего холодного чешского пива. Или компанией – отметить какое-нибудь событие!

А: Благодарю, Дмитрий, за экскурс в меню.

Дмитрий: На здоровье!
 
Найти \"Вепрево колено\" легко: ул. Федерации, д. 11. 
(C) Николай Жиляков , 11.10.2011 ,http://nz8080.livejournal.com/
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры