Чем наполнены детские подушки?

Чем наполнены детские подушки?

Опубликовано: 661 день назад (18 февраля 2015)
0
Голосов: 0
При выборе подушки для ребенка необходимо учитывать не только ее размер, но и наполнитель. Именно от его выбора во многом зависит, насколько будет малышу комфортно во время сна.

Все существующие ныне наполнители принято делить на натуральные и искусственные. При подборе подушки для ребенка учитывайте, прежде всего, его возраст. Для малышей, которым еще не исполнилось двух лет, рекомендуется покупать подушки исключительно с натуральными наполнителями. Наиболее часто используются перо или пух, овечья шерсть, вата. Каждый из возможных вариантов имеет, помимо преимуществ, и недостатки.

Настоящие ортопедические подушки легкие, мягкие, прекрасно сохраняют тепло, никогда не сваливаются. Но, к сожалению, они не могут обеспечить достаточной поддержки позвоночнику малыша, спать на них в летнюю пору может быть слишком жарко. Кроме того, такая подушка довольно часто становится причиной аллергии. Все это приводит к тому, что подушки с перьевым и пуховым наполнителем для детей используются редко.

Овечья шерсть, благодаря уникальному строению своих волокон является превосходным терморегулятором, поэтому спать на ней комфортно и в жаркое, и в морозное время года. Кроме того, при трении волокон шерсти друг о друга образуется статическое электрическое поле, оказывающее благоприятное влияние на организм. Овечья шерсть также поможет при болях в области шеи или спины. Но и у нее есть и недостаток – недолговечность из-за того, что шерсть быстро сваливается.

Самый дешевый вариант – это подушки из ваты. Помимо дешевизны, к числу их достоинств относится то, что вата не способна вызывать аллергию. Но недостатков у данного варианта гораздо больше, чем достоинств: вата быстро сваливается, вследствие чего ее поверхность становится бугристой, обладает способностью впитывать посторонние запахи. Подушки из ваты тяжелы, быстро теряют форму, имеют самый малый, сравнительно с другими видами подушек, срок службы.

Еще один вариант – наполнитель из гречневой лузги. Она не только полезна для ребенка, но и обладает приятным запахом, выделяя вещества, способствующие расслаблению. Во многих подушках такого типа существует возможность регулирования ее плотности. Недостатком подушек из гречневой лузги является ее постоянное шуршание, которое может мешать спать.

Для деток от двух лет можно использовать и подушки с искусственными наполнителями. Самые дешевые – синтепоновые изделия. Они обладают хорошими "дышащими" качествами, легко стираются, мгновенно сохнут. Единственный минус – на их поверхности очень быстро образуется вмятина, убрать которую невозможно. Этого недостатка лишены подушки из холлофайбера, которые обойдутся покупателю немного дороже, но и прослужат дольше.

Какую бы подушку вы ни выбрали, ее чехол должен быть сшит только из натуральных материалов.

Никогда, выбирая подушку для ребенка, не экономьте на качестве: покупайте только продукцию надежных производителей, при покупке обязательно проверьте, насколько подушка хорошо сохраняет форму, и как быстро ее восстанавливает: ведь от этого будет напрямую зависеть качество ночного отдыха вашего ребенка.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры