Будут ли учителя проходить проверку на склонность к педофилии?

Будут ли учителя проходить проверку на склонность к педофилии?

Автор: Екатерина
Опубликовано: 1521 день назад ( 9 октября 2012)
0
Голосов: 0

Детский омбудсмен Павел Астахов направил президенту РФ доклад о поправках в законодательство, устанавливающих более жесткие требования к кандидатам при приеме на работу с несовершеннолетними, сообщила во вторник пресс-служба уполномоченного по правам ребенка.


\"Астахов направил президенту России доклад \"О совершенствовании законодательства Российской Федерации, регулирующего ограничения для принятия на работы, связанные с непосредственными контактами с несовершеннолетними\". Уполномоченный отмечает, что крайнюю обеспокоенность вызывают факты преступлений насильственного и сексуального характера, совершаемых работниками образовательных и иных детских учреждений\", - говорится в сообщении.


\"\"


По данным пресс-службы, в 2011 году, по сравнению с 2003 годом на 63,7% увеличилось число детей, ставших жертвами преступлений сексуального характера (с 4628 до 7579 случаев). При этом администрация многих образовательных учреждений не располагает информацией о судимости лиц, работающих преподавателями, отмечается в документе. В связи с этим уполномоченный предлагает внести изменения в ряд нормативных правовых актов, предусматривающие заперт на работу с детьми для лиц, у которых есть психические заболевания и расстройства поведения.


\"Сегодня необходимо разработать четкий организационно-правовой механизм проверки работодателем, в том числе в образовательных, воспитательных и лечебных учреждениях для несовершеннолетних, достоверности сведений о состоянии здоровья и наличии предусмотренных законодательством ограничений на занятие соответствующей должности\", - цитирует пресс-служба слова Астахова.


Омбудсмен также предлагает закрепить право образовательных учреждений на проверку полученных от работников сведений о состоянии здоровья и ввести для них обязательный осмотр на наличие или отсутствие психических расстройств.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры