Брюки клеш снова в моде!

Брюки клеш снова в моде!

Автор: Роман
Опубликовано: 224 дня назад (24 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 7 мая 2016
0
Голосов: 0
Они возвращаются вновь! Те самые, «матросские» брюки-клеш. У одних они ассоциируются с девяностыми годами, а у других с шестидесятыми. Именно в это время – эпоху кардинальных перемен, они были невероятно модным предметом одежды. Сейчас они снова вошли в моду, и уже пару сезонов некоторые модельеры-дизайнеры включают брюки-клеш в свои коллекции.


Сначала расклешенные брюки носили исключительно матросы. И совершенно непонятно, каким морским ветром этот своеобразный предмет гардероба занесло на подиум. Впрочем, это уже неважно. Главное то, что они по-прежнему востребованы среди модниц, и тех, кому просто нравится носить брюки такого покроя.


В шестидесятых годах моду на клеши ввели хиппи. В гардеробе у каждого уважающего себя представителя этой субкультуры обязательно были джинсовые клеши. Под самый конец XX-го века мода вернулась. Сделав невероятный виток, мода на брюки-клеш вернулась снова, только самыми актуальными считаются модели, в которых раструб начинается от колена, а не от бедра, как это было ранее.


Конечно, широкий раструб у брюк – это красиво и стильно, а вот на работу в офис нужно надевать более скромные версии «клешей» — с небольшим, едва заметным расширением внизу. Их можно носить с пиджаком или жакетом, с водолазкой или рубашкой, но никак не с туникой или кардиганом.


Конструкторы одежды используют для пошива брюк этого фасона самые разные ткани и очень широкую их цветовую гамму. При ношении клешей с расширением от бедра настоятельно рекомендуется обувать туфли на высоких каблуках. А вот плоская подошва, в этом случае, абсолютно не уместна. Если дама полновата в бедрах, то именно этот покрой, вкупе с обувью на высоких каблуках, поспособствуют тому, что она будет казаться выше и стройнее.


Что касается «клешей» с расширением от колена, то они отлично смотрятся на высоких, стройных дамах, не имеющих ничего лишнего в районе бедер. Но туфли на высоких каблуках обязательны и в этом случае. При желании можно надеть туфли на платформе. А вот брюки-клеш в пляжной версии можно носить и с «вьетнамками»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры