Британские кошки, их болезни и симптомы

Британские кошки, их болезни и симптомы

Автор: Alf
Опубликовано: 855 дней назад ( 5 августа 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 октября 2014
0
Голосов: 0
На сегодняшний день, кошки для людей – это не просто домашние животные, это члены семьи. И, естественно когда болеет кто-то из близких, то переживает все семейство. Кошки, как и люди подвержены заболеваниям не только кожным, но и вирусным. Британские кошки подвержены вирусным заболеваниям намного чаще, нежели другие породы четвероногих любимцев. Британская порода кошек слабее других, так, как создана, была искусственно, поэтому эти кошки требуют к себе более тщательного присмотра. Когда у британской кошки рождаются котята, она передает им свой иммунитет через грудное молоко, поэтому, если при беременности кошка была больна вирусным заболеванием, то котята рождаются больные этим вирусом.

Для того, чтобы избежать вирусные, инфекционные и кожные заболевания, кошек необходимо прививать.

Британским котятам первая вакцинация проводится в возрасте 7-12 недель. Через 4 недели проводят ревакцинацию тем же препаратом. А от бешенства ветеринары рекомендуют прививать питомцев, начиная с 6 месяцев, но не раньше – это ослабит их иммунитет. Признаком какого-либо заболевания, является изменение поведения животного. Агрессивность, потеря аппетита, безучастность, пассивность или наоборот излишняя эмоциональность. Но не всегда изменение поведения, является признаком заболевания. Наблюдение должно продолжаться несколько дней, для подтверждения заболевания. Также необходимо систематично измерять температуру. Кошкам температуру измеряют ректально с помощью градусника, лучше электронного. Если нормальная температура у кошек постоянно изменяется, то это говорит о том, что в организме происходит воспалительный процесс. Обращайте внимание на чистоту слизистых оболочек. Глаза у здоровой кошки чистые без нагноений. Слизистая рта розовая и чистая, если при осмотре обнаружились гнойнички по контуру языка, это свидетельствует о вирусной инфекции.

Затрудненное глотание, может свидетельствовать о морфологических, механических или функциональных нарушениях в области глотки, рта головного мозга, а также пищевода. Все эти симптомы могут являться признаком попадания в глотку или пищевод инородного тела, но также это может свидетельствовать о ранних признаках бешенства.

Вирусным признаком может служить – рвота. Она же является причиной отравления, переедания. Нахождения в кишечнике инородного тела, а также вирусной инфекции. Лечиться противорвотными препаратами и, конечно, необходима консультация ветеринара.

Диарея, является следствием неправильного кормления питомца. Излишне жирная пища, некачественный корм и др. Диарея может быть также при гельминтозе, стафилококкозе, сальмонеллезе, а также некоторые вирусные инфекции. Понос возможен и при острой печеночной недостаточности. Поскольку причину всегда выявить трудно, необходима консультация ветеринара. Первую помощь можно осуществить с помощью активированного угля, энтеросорбента и т.п. Можно залить кошке в рот отвар трав: ромашки, шалфея, коры дуба.

В любом случае при выявлении, каких – либо из первых симптомов в поведении кошки, особенно британской, просто необходимо наблюдение специалиста.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры