Bosch. История успеха

Bosch. История успеха

Автор: Alf
Опубликовано: 835 дней назад (26 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Современный рынок бытовой техники богат крупными компаниями, которые не нуждаются в рекламе и уже давно заслужили уважение среди клиентов. Одним из таких гигантов является концерн Bosch, основанный немецким механиком Робертом Августом Бошем.

Роберт родился в семье зажиточного крестьянина в 1861 году и по велению отца должен был стать священником или учителем. Но с детства мальчик увлекался математикой, физикой и механикой. Немного позже он основал компанию под названием «Мастерская точной механики и электротехники» в небольшом немецком городке Штутгарте. Маленькая фирма, состоящая всего из двух сотрудников, производила слаботочные электрические устройства и точные механизмы. Со временем Роберт Бош перебрался в Соединённые Штаты Америки и несколько лет сотрудничал с Томасом Эдисоном. С этого времени он считается родоначальником не только всемирно известной марки Bosch, но и идейным вдохновителем в сфере развития технологий.

В настоящее время компания Роберта Боша стала популярна по всему миру, а качество продукции соответствует всем стандартам и нормам. Бытовая техника Bosch пользуется спросом в 60 странах мира, реализуется через сотни представительств и магазинов, приобретается миллионами потребителей. Товары полностью удовлетворяют запросы людей, являются незаменимыми помощниками в быту, быстро и качественно выполняя свои функции.

Ежегодно компания подает около 3800 заявок на патенты и инвестирует более 3 млрд евро в научные разработки. Такие вложения помогают ей держать марку долгие годы. Большинство потребителей наслышаны о Bosch, как о производителе бытовой техники, но это не единственное направление, в котором фирма успешно развивается. Производство разделено на несколько отраслей – промышленные технологии, автомобильное оборудование, бытовая техника, средства связи и строительные технологии. Кроме того, компания занимается общественно полезными работами. Холдинг Bosch – лидер на рынке дизельных и бензиновых двигателей, крупнейший производитель электротехники и инструментов, бытовой техники и отопительного оборудования.

Вся техника, выпускаемая гигантом в мире бытовых товаров для дома, отличается высоким качеством. Компания Bosch дает уверенность в завтрашнем дне, делает все возможное, чтобы потребители были удовлетворены работой бытовых приборов и электроинструмента. Некоторые покупатели утверждают, что цены на продукцию завышены, но специалисты уверены в качестве товаров и гарантируют: высокий уровень вполне соответствует стоимости. В 1933 году небольшая фирма выпустила холодильник, который весил 80 кг, в 1950 – первый кухонный комбайн, а в 1958 началось производство стиральных машин. В 2011 году концерн отметил 125-летний юбилей, а также 150 лет со дня рождения Роберта Боша. С каждым годом концерн активно развивается, а качество остается неизменным.

Любой магазин Bosch, находящийся на территории Российской Федерации, насчитывает тысячи наименований бытовой техники. Достойный уровень и 128-летний опыт помогли фирме завоевать сердца покупателей по всему миру. В 2009 году объем продаж в России составил более 38 млн евро, а в 2013 – уже более 46 млн. Такая динамика позволяет думать, что рост компании продолжается. Впервые продукция Bosch появилась на российском рынке в 1904 году. Сегодня в нашей стране насчитывается более 50 специализированных магазинов, предлагающих потребителям автомобильное оборудование и запчасти к сельхозтехнике, термотехнику, электроинструменты, системы безопасности, крупную и мелкую бытовую технику. С 2011 года полномочным представителем группы компаний на Украине, в России, Средней Азии, Беларуси и на Кавказе является Герхард Пфайфер. Кроме того, он занимает должность генерального директора компании в Тбилиси и Москве. Основные планы компании – укрепление позиций на современном российском рынке.

Занять лидирующие позиции группа компаний Bosch смогла благодаря ориентированности на потребителя, долгим годам испытаний и безупречной системе контроля качества.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры