А Вы все ждете пока закончится ремонт дорог в Центре Ульяновска?

А Вы все ждете пока закончится ремонт дорог в Центре Ульяновска?

Автор: Alf
Опубликовано: 2302 дня назад (20 августа 2010)
0
Голосов: 0
Когда дороги ремонтируют - это здорово. Когда капитально ремонтируют - это здорово вдвойне. Естественно, перекрытые участки проезжей части доставляют неудобства и автомобилистам, и пешеходам, но ради гладкого асфальта можно и потерпеть. Только вот жители Ульяновска все чаще задаются вопросом - как долго придется терпеть?

Нечетную сторону улицы Гончарова в Ульяновске закрыли на ремонт уже больше двух недель назад. Бодро сняли старый асфальт и бордюры, раскопав центральную улицу от начала до конца. И на этом, видимо, заряд бодрости кончился...

На самой оживленной улице города в оба направления осталось по полосе.
Автомобили по ним ползут нескончаемым потоком, а если вдруг здесь случается ДТП, то пробка в центре встает почти намертво. Когда за рулем не едешь, а стоишь, да еще и не по доброй воле, появляется возможность осмотреть окрестности.

И что же видят чертыхающиеся автомобилисты? Кучу техники, которая работает в три смены, чтобы управиться побыстрее? Или, может быть, десятки оранжевых спецовок рабочих, сигнализирующих: «Скоро ваши мучения закончатся, мы делаем все, что можем»? Ах, если бы. На ремонтируемом участке настолько пустынно, что особо нетерпеливые водители едут прямо по грунту, не жалея подвески и колес... Ни конца, ни края этому бардаку не видно.

Вместо того, чтобы ударными темпами привести в порядок оживленную магистраль, городская власть словно намеренно затягивает сроки. Может быть, таким нехитрым способом городские чиновники хотели разозлить горожан и получить очередную порцию народной «любви»? Тогда цель достигнута. Впору заподозрить городских чиновников в склонности к мазохизму.

А заодно и садизму, вспомнив, на какие мучения она обрекла пешеходов, одновременно «разбомбив» тротуары улицы Ленина между улицами Гончарова и Железной дивизии с обеих сторон. Пешеходную зону облагораживали почти два месяца, устилая плиткой. Спору нет, получилось красиво. Только все эти два месяца горожанам приходилось выбирать: идти по проезжей части, рискуя попасть под машину, или все-таки по руинам тротура, рискуя переломать конечности...

Если бы ответственные чиновники пораскинули мозгами, то оставили пешеходам хотя бы одну дорожку. Но раскидывать, видимо, нечем. История повторилась - одновременно оба тротуара снова «разбомбили» на участке улицы Ленина от Драмтеатра до «Аквариума»...

Что скажешь: хотели как лучше, а получилось, как всегда. Только вряд ли такое оправдание удовлетворит горожан, которым приходится расплачиваться за чужую глупость своими нервами и временем.

Материал: Симбирский курьер
Комментарии (2)
Ole}I{koWolf # 30 августа 2010 в 04:41 0
[quote]Что Вы думаете? Оставьте свой комментарий.[/quote] А что тут думать? Власти не привыкли заботиться о людях. И таких примеров можно привести великое множество. Остается надеяться, что хотябы в будущем мы перестанем быть для них, власть имущих, обычным скотом, и станем наконец полноправными горожанами.
Шарик # 14 сентября 2010 в 05:53 0
вы сами себя послушайте!как будто вчера родились!кто у нас во власти?а может быть просто по раздолбайству своему забывают?да срать они хотели на стадо и его нужды, вообще пусть радуются что еще дышат!!!!!!
 
Новые туры