"Первый канал" уволил Ивана Урганта за оскорбление в адрес украинского народа

"Первый канал" уволил Ивана Урганта за оскорбление в адрес украинского народа

Автор: Екатерина
Опубликовано: 1324 дня назад (19 апреля 2013)
0
Голосов: 0
17 апреля стало известно, что руководство российского Первого канала разорвало контракт с телеведущим Иваном Ургантом и приостановило съемки проектов, ведущим которых он был.

Причиной увольнения стало вчерашнее заявление украинского МИДа о том, что поведение Урганта подрывает отношения двух братских государств, передает vesti.mdсо ссылкой на \"Vlasti.net\". Во время, когда ведутся переговоры о вступлении в Таможенный союз, канал не хочет иметь отношение к человеку, чьи шутки могут стать причиной срыва международных соглашений.

\"\"

Vesti.md напоминает, что 13 апреля в эфире кулинарного шоу \"Смак\" его ведущий Иван Ургант произнес фразу: \"Я порубил зелень как красный комиссар жителей украинской деревни\".

Депутат украинской партии \"Батькивщина\" Николай Томенко направил в МИД Украины письмо, в котором попросил обратить внимание на оскорбительные высказывания российского телеведущего и объявить его персоной нон-грата на Украине.

Иван Ургант вечером в понедельник извинился за сказанное через свой Твиттер: \"Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы \"Смак\". В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно, а каждого ребенка, который у меня родится, я буду называть Богданом, вне зависимости от пола\"\".

Источник  www.noi.md

Однако, ряд других СМИ утверждает, что новость об увольнении фэйковая.

А Ургант принес свои официальные извинения в эфире








Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры